16 Décembre 2010
Bonjour, aujourd'hui je vous publie la recette du risotto façon orangine, qui en réalité porte le nom Arancini, ce qui signifie petite orange en sicilien. C'est très facile à faire et c'est un pur régal. Vous pouvez les servir avec une salade ou avec une viande. Voici la recette
Ingrédients risotto
Pour 8 à 10 personnes
250 g de riz rond à risotto
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
30 g de beurre
1 litre d’eau (chaude)
1 cube bouillon de poule
Garniture
2 œufs
Ciboulette
100 g de mozzarella
70 g de parmesan
200 g de chapelure de pain blanc
Huile (pour friture)
Préparation risotto
Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre l’oignon et l’ail pressé pendant 5 min à feu doux, puis ajouter le riz.
Laisser cuire 3 min en remuant, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin blanc et laisser sur feu moyen jusqu’à absorption complète du liquide.
Ajouter une partie de l’eau et les 2 cubes de volaille (ne pas saler) et en rajouter au fur et à mesure tout en remuant, jusqu’à cuisson complète du riz.
Laisser refroidir
Préparation orangine
Ajouter dans le risotto, le parmesan, la mozzarella coupée en petits morceaux, les œufs et la ciboulette ciselée, mélanger et placer le saladier au réfrigérateur et laisser bien refroidir (pour moi jusqu'au lendemain).
Bouler le riz entre les mains, rouler dans la chapelure et faire frire.
C’est excellent et très facile à réaliser, je vous conseille de préparer le risotto orangine la veille, ainsi il aura bien le temps de refroidir. Le lendemain vous façonner le riz et vous faites frire.
Si par hasard il vous en reste, vous pouvez les réchauffer au four sans matière grasse, elles seront toujours aussi moelleuses à l'intérieur.
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