31 Mai 2011
Ingrédients
Pour 4 personnes
350g de pâtes rigatoni
400g de gorgonzola
1 oignon
230g de champignons de Paris
200g de lardons fumés
250ml de vin blanc
30cl de crème fraîche
5 à 6 noix
Parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon dans une marmite avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons puis les champignons égouttés. Verser le vin blanc et laisser sur le feu jusqu'à complète absorption. Faire bouillir de l’eau salée et, entre-temps dans une casserole, verser la crème liquide et mettre sur feu très doux, ajouter le gorgonzola émietté, mélanger et écraser les miettes de gorgonzola avec une fourchette. Quand l’eau sera bouillante, ajouter les pâtes. Quand les rigatoni seront cuits les égoutter et verser la sauce au gorgonzola. Servir de suite saupoudré de parmesan et de quelques cerneaux de noix.