24 Juillet 2011
Bonsoir voici la 1ère recette que j'ai réalisé avec les Reines Claude du jardin.
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
600g de Reines Claude
4 oeufs
80g de farine
1 c à soupe de levure chimique
200g de beurre salé
200 g de poudre d’amandes
120g de sucre glace
2 c à soupe de pignons de pin (ou d’amandes effilées)
2 c à soupe de rhum
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Dénoyauter les Reines Claude et les couper en quatre. Mélanger la levure et la poudre d’amandes. Dans un autre récipient, travailler le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporer les œufs et le mélange farine et amandes, le rhum, puis les Reines Claude, en réserver quelques unes pour les placer au dessus. Parsemer de pignons de pin ou d'amandes effilées torréfiés ( je n'en avais plus) et enfourner 35 min.
Puis bien sûr j'ai fait de la confiture de Reines Claude (5 kg) et je vais en avoir bien d'autres encore à préparer elles mûrissent au fur et à mesure, elles ont un goût de miel c'est vraiment un régal. De vous à moi, je préfère déguster la prune crue ou en confiture.
Vous aimerez peut être aussi