3 Juin 2011
Bonjour, aujourd’hui je vous propose une quiche endives et gorgonzola , une recette que j’avais repéré depuis pas mal de temps sur le blog de http://passionnementcuisine.over-blog.com. que je vous conseille d'aller visiter sans tarder, vous y trouverez de succulentes recettes. Je n’ai absolument rien changé à sa recette, chose rare…. Car à mon habitude je modifie toujours les proportions, je rajoute ou je diminue tels ou tels ingrédients. Parce que je ne sais pas pour vous, mais quand je suis exactement une recette, je suis souvent déçue du résultat, attention !!!! je ne parle pas des recettes des copinautes mais des livres de recettes que j’achète. Bon trêve de bla bla bla je vous note la recette.
Ingrédients
1kg d’endives
30g de beurre
50cl de lait
50cl de crème liquide
1 pâte brisée
200g de gorgonzola
2 œufs + 2 jaunes
30g de parmesan
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th 6)
Mettre la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré, pour éviter qu’elle ne gonfle, la piquer avec une fourchette et mettre par-dessus des haricots secs ou pois chiches. La pré cuire 15 min environ. Nettoyer les endives, enlever le cône amer et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Il faut qu’ elles rendent toute l’eau. Salé et poivré. Mettre le gorgonzola coupé en morceaux à fondre dans une casserole. Laisser tiédir. Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème, le lait, le parmesan le sel et le poivre bien mélanger, ajouter le gorgonzola fondu, mélanger de nouveau. Mettre les endives dans le plat et les étaler. Ajouter les lardons par dessus puis verser l’appareil au gorgonzola. Faire cuire pendant 15 min et servir de suite.
J’ai accompagné cette quiche d’une salade verte, on s’est régalé.