10 Février 2011
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pâte brisée (350 g) pour un plat de 32 cm
12 noix de St Jacques
4 blancs de poireaux
20cl de crème fraîche liquide
3 œufs
1 oignon (ou échalote)
Huile d’olive
Safran
1/2 c à café de gingembre
Sel, poivre
Préparation
Battre les œufs avec la crème, ajouter quelques fils de safran, le gingembre râpé, sel poivre.
Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive, ensuite les poireaux que vous avez préalablement lavés et coupés en fines rondelles pendant 10 min à couvert puis les ajouter à la préparation œufs crème.
Saisir à feu vif les noix de St Jacques pendant une minute, les ajouter à la préparation.
Foncer un moule beurré. Répartir la poêlée St jacques poireaux crème sur le fond de la pâte puis verser le mélange. Enfourner à four préchauffé à 180°C (th : 6) pendant 40 à 45 minutes selon le four. Servir avec une salade verte.