29 Janvier 2025
Bonjour, j'adore ce fromage qui apporte beaucoup de saveurs dans nos plats et pour le plus grand plaisir de nos papilles. Une recette simple, sortie tout droit de mon imagination, un régal et en plus c'est joli non????
Préparation : 15 min-Cuisson : 15/20min
Ingrédients
Pour 2 personnes
300 g de pommes de terre
2 tranches de jambon cuit
150 g de Fourme d’Ambert
1 noisette de beurre
Lait
Sel
Préparation
Préchauffage 200°C (th 6/7)
Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers. Dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler et faire cuire environ 20 min. Écraser les pommes de terre à la fourchette en y ajoutant une noix de beurre et un peu de lait chaud puis ajouter le jambon coupé en morceaux,
la ciboulette et mélanger. Faire cette purée un peu plus épaisse que d’habitude. Beurrer des cassolettes ou autres (moi je l’ai mise dans un bol moyen), remplir le bol de purée puis creuser comme pour faire un puits et y mettre des morceaux de Fourme d’Ambert recouvrir avec la purée. Enfourner pour 15 min environ. Servir aussitôt.
Parmentier au confit de canard - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 4 personnes 4 cuisses de confit de canard 800 g de pommes de terre 15 cl de lait entier 1 noix de beurre 4 échalotes 1 bouquet de persil Sel, poivre Préparation des pommes de terre
https://carmen-cuisine.over-blog.com/article-parmentier-au-confit-de-canard-57449574.html
Pain aux pommes de terre - Cuisine gourmande de Carmencita
Depuis le temps que je voulais faire ce pain, je me suis enfin décidée et je ne regrette pas. On obtient un pain léger avec une belle croûte croustillante c'est bluffant.La focaccia traditionne...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/11/pain-aux-pommes-de-terre.html
Brioche à la la patate douce - Cuisine gourmande de Carmencita
Je ne sais pas vous mais j'achète régulièrement des produits qui me font envies et dont je n'ai encore aucune idée de comment je vais les cuisiner. A la maison on aime la patate douce autant su...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/12/brioche-a-la-la-patate-douce.html