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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Purée de pomme de terre, jambon et Fourme d'Ambert

                 Purée au jambon et Fourme d'Ambert2-border

 

Bonjour, j'adore ce fromage qui apporte beaucoup de saveurs dans nos plats et pour le plus grand plaisir de nos papilles. Une recette simple, sortie tout droit de mon imagination, un régal et en plus c'est joli non????

Préparation : 15 min-Cuisson : 15/20min

Ingrédients

Pour 2 personnes

 300 g de pommes de terre

2 tranches de jambon cuit

150 g de Fourme d’Ambert

1 noisette de beurre

Lait

Sel

Préparation

 Préchauffage 200°C (th 6/7)

Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers. Dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler et faire cuire environ 20 min. Écraser les pommes de terre à la fourchette en y ajoutant une noix de beurre et un peu de lait chaud puis ajouter le jambon coupé en morceaux,

 

Purée jambon et fourme d'Ambert0-border

la ciboulette et mélanger. Faire cette purée un peu plus épaisse que d’habitude. Beurrer des cassolettes ou autres (moi je l’ai mise dans un bol moyen), remplir le bol de purée puis creuser comme pour faire un puits et y mettre des morceaux de Fourme d’Ambert recouvrir avec la purée. Enfourner pour 15 min environ. Servir aussitôt.

       Purée jambon et Fourme d'Ambert1-border                           

 

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P
Une purée si gourmande du coup, on adore ça.
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J
Vraiment savoureuse cette purée ma Carmen. Des bises
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C
Merci ma Jackie on s'est régalé. Bonne soirée bisous
L
Voilà une bonne purée que tu nous proposes là<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
On s'est régalé. Bonne soirée bisous
C
Quel délice !!! <br /> Bonne journée.<br /> Bisous
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C
je confirme, merci bonne soirée bisous
M
Une purée parfaite et à passer au four obligatoirement, ce doit être un délice ! J'utilise souvent ce fromage dans les tartes salés. C'est donc à tenter. Bisous et une belle journée
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J
<br /> Moi aussi j'aime ce fromage dans la cuisine. C'était très bon.<br />
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A
<br /> une purée bien gourmande ;-)<br />
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N
<br /> C'est très appétissant et très gourmand, ça donne me donne envie!!<br /> <br /> <br /> Bon we ;)<br />
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P
<br /> chouette un vrai plat d'hiver !!pierre<br />
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G
<br /> ça c'est une purée du tonnerre!!!<br />
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M
<br /> J'aodre aussi ce fromage et dans cette purée ça doit être excellent!! J'aime beaucoup cette idée très gourmande! Bonne journée<br />
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A
<br /> une belle purée bien gourmande miamm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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K
<br /> Wouhaaaa !! J'adoreeeeeuuu ton puit de purée à la fourme, c'est trop bien trouvé et tellement gourmand !! A noter !! hihihi<br /> <br /> <br /> Merciii ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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Y
<br /> et zou... dans mes favoris :)<br /> <br /> <br /> je file voter..<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> 185 AF   excellente cette purée <br />
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M
<br /> voici le genre de plat de plat que j'aime et surtout avec la fourme d'ambert.<br />
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A
<br /> Alors là, j'suis fan ! Je ne mange jamais de purée parce que je n'apprécie pas ça, mais là, passée au four et en plus avec de la fourme d'ambert dedans, je note sans hésiter, merci beaucoup !<br />
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T
<br /> Je note, je note.... BIses bon après-midi.<br />
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C
<br /> quelle belle purée!!<br />
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S
<br /> encore meilleur chouette!<br />
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A
<br /> miam miam, une purée bien gourmande<br />
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N
<br /> Trés gourmand et trés copieux ^^<br />
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A
<br /> réconfortant a souhait ce petite plat<br />
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H
<br /> voici une belle purée trés tentante !!<br /> <br /> <br />  tu sais nous prendre par les sentiments !!<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> hervé<br />
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B
<br /> Tes photos sont alléchantes Carmen!!<br />
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