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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pressé de rougets et pommes de terre

Presse-de-rougets-et-pommes-de-terre7-border.jpg

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Attente : 12 h

  

Ingrédients

Pour 6 personnes

30 filets de rougets (congelés)

400g de pommes de terre

3 échalotes

4 c à soupe de mayonnaise

1/2 c à café d’anis verte                                     

1 c à café de pastis

Sel, poivre

 

Préparation

 

Mettre à décongelés les rougets, puis bien les éponger avec du sopalin.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée, 15 à 20 min environ. Egoutter, laisser tiédir, les peler, et les couper en tranches dans la longueur.

Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive et déposer les rougets côté peau contre le fond. Dés que les bords  blanchissent, les retourner avec une spatule et laisser encore 1 min. Saler, poivrer.

Dans une poêle, chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive et faire fondre les échalotes hachées 2 à 3 min. Les mixer avec la moitié des filets refroidis. Incorporer la mayonnaise et l’anis verte. Ajouter le pastis.

Chemiser un moule à cake de film alimentaire en le laissant déborder. Le tapisser de filets de rougets restant peau contre les parois du moule.

 

Pressé de Rougets et pommes de terre-border

 Couvrir  avec la farce en alternant avec les pommes de terre en tranches.

  Pressé de rougets et de pommes de terre 3-border

Rabattre le film. Surmonter d’une planchette lestée d’un poids. Placer au réfrigérateur pour 12 h. Démouler au moment de servir.

 

Pressé de rougets et pommes de terre 4-border

 

Pressé de rougets et pommes de terre 6-border

Pressé de rougets et pommes de terre5-border

Accompagner avec unesauce andalouse recette ici 

 

Mayonnaise-andalouse-border.jpg

 

                               blogsculinaires2012

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A
<br /> une savoureuse recette!!j'adore<br />
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T
<br /> Désolée, je n'ai pas pris de photo et la soupe était tellement bonne que je n'en ai plus, hi hi. Mais je ne tarderai pas à en refaire...alors j'y penserai.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée.<br />
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C
<br /> <br /> Ce n 'est pas qrave ça sera pour une autre fois bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Merci pour tes réponses à mes questions. J'allais justement t'écrire, je viens de manger la soupe de courge muscade avec des marrons et des lardons suivant ta recette, elle était délicieuse.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
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C
<br /> <br /> C'était avec plaisir. Je suis ravie que mon velouté t'a plu. Si tu as pris des photos, tu m'en envoies une pour que je puisse te mettre à l'honneur. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> 139 AF  il est super ton presse de rougets..ça plairait beaucoup à mon mari !!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br /> Le rouget est un poisson très savoureux et cette recette sort vraiment de l'ordinaire, parfaite comme entrée.<br />
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T
<br /> Bonjour et merci pour ta visite chez moi qui m'a conduite jusqu'ici. Tes recettes me plaisent, je retiens le velouté de courge muscade, je vais le tester prochainement. Peut-être sais-tu faire le<br /> gâteau à la courge spahetti (cheveux d'ange) que j'ai goûté à Cordoue au printemps dernier, il paraît que c'est une spécialité de cette ville..?) Et le salmorejo, comment le fais-tu ?<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. A +<br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir, ces gâteaux s'appellent ENSAIMADA, je n'en ai encore jamais fait ça sera plus tard.  Tu trouveras des recettes sur google. Le salmorejo est une sorte de gaspacho mais bien plus<br /> épais et sans oignon, je ne connaissais pas , tu trouveras aussi sur google. Tu trouveras sur mon blog la recette du gaspacho. bonne soirée à bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Une très très belle recette Carmen! Bravo<br />
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C
<br /> Et bien bravo, ça a l'air extêmement bon!!!!<br />
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Y
<br /> très jolie recette :)<br /> <br /> <br /> je file voter :)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> Une très belle resette digne d'un chef!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée bises;-)*Maria<br />
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D
<br /> Très belle terrine et savoureuse association !<br />
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T
<br /> hoooooooooo que ça me plais bien cette petite recetteii merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br />
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H
<br /> voici une trés belle terrine digne de tables de fêtes bravo !!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> hervé<br />
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L
<br /> 128 votes!! bravooo ton plat est parfait j'adore bises<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ton com  et ton vote  ma belle c'est très gentil. Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ca doit ètre délicieux!<br />
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N
<br /> C'est un trés beau travail, bravo j'aime ^^<br />
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C
<br /> <br /> Merci c'est gentil, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça présente super bien<br />
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P
<br /> une belle recette gourmande, c'est une bonne idée d'utiliser des rougets, j'adore.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> pascal<br />
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F
<br /> superbe beaucoup de saveurs dans ce plat et trés bien présenté bravo et bonne semaine<br />
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V
<br /> J'aime cette réalisation mais avec un autre poisson que le rouget que je trouve trop iodé<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie<br />
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C
<br /> très belle recette mais comment remplacer l'anis et le pastis car je n'aime pas l'anis?<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> J'ai aussi un peu hésité pour l'anis et le pastis. Ce que je peux te dire c'est que son goût ne prédomine pas les autres saveurs. Tu peux ne pas en mettre et remplacer par de l'aneth, de<br /> l'estragon ou du fenouil si tu aimes. Merci bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />