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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pressé de rougets et pommes de terre

Pressé de rougets et pommes de terre

Cet été mon frère et ma belle soeur sont venus nous rendre visite et comme ils sont très poissons, normal ils habitent en bord de mer hihihi, j'ai refait cette recette que j'avais réalisée il y a 2 ans et avec laquelle j'avais remporté le 1er prix, un concours sur la pomme de terre organisé  par 750g.com.

 

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Attente : 12 h

Ingrédients

Pour 6 personnes

30 filets de rougets (congelés)

400g de pommes de terre

3 échalotes

4 c à soupe de mayonnaise

1/2 c à café d’anis vert                                     

1 c à café de pastis

Sel, poivre

 

Préparation

Mettre à décongelés les rougets, puis bien les éponger avec du sopalin.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée, 15 à 20 min environ. Egoutter, laisser tiédir, les peler, et les couper en tranches dans la longueur.

Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive et déposer les rougets côté peau contre le fond. Dés que les bords blanchissent, les retourner avec une spatule et laisser encore 1 min. Saler, poivrer.

Dans une poêle, chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive et faire fondre les échalotes hachées 2 à 3 min. Les mixer avec la moitié des filets refroidis. Incorporer la mayonnaise et l’anis vert. Ajouter le pastis.

Chemiser un moule à cake de film alimentaire en le laissant déborder. Le tapisser de filets de rougets restant peau contre les parois du moule.

Couvrir avec la farce en alternant avec les pommes de terre en tranches.

Rabattre le film. Surmonter d’une planchette lestée d’un poids. Placer au réfrigérateur pour 12 h. Démouler au moment de servir.

P1070947-borderPresse-de-rougets.jpg

 

Accompagner avec une sauce andalouse recette ici  Sauce andalouse

 

presse-de-rougets-01.jpg

 

                                                Bon Appétit

 

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           Emincé de tomates & aubergines aux rougets 4-border Filets de rouget barbet-border Rouget-border 

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C
<br /> Comme c'est beau !! Et ce doit être tellement goûteux, un premier prix bien mérité ! Ton frère et ta belle-soeur devaient être aux anges :)<br />
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F
<br /> etonnant et gourmand j'adore<br />
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L
<br /> Une bien jolie recette qui doit être vraiment excellente ! Les rougets cuisinés ainsi c'est une première pour moi et une belle découverte ;) bises<br />
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G
<br /> Ta terrine est magnifique et tes invités ont du bien se régaler !!! Cette petite sauce andalouse doit être délicieuse ;-)<br /> <br /> <br /> A  bientôt,<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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N
<br /> Rhôooo la la !! Quelle belle recette!! ca doit être extra bon!! Bonne soirée<br />
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J
<br /> Une trés belle recette à deguster pour moi avec une salade et c'est hummmm !! Bises Bonne soirée Joséphine<br />
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J
<br /> Une excellente recette tout à fait originale. Je retiens. Bises et bon dimanche<br />
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M
<br /> c'est un beau et bon plat<br />
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S
<br /> ça me plairait de goûter, j'adore le rouget mais je n'en vois pas beaucoup sur les étals de poissonneries dans l'est de la france. Bon dimanche<br />
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B
<br /> très très belle recette, j'aime bcp !!!  bisous, bon dimanche<br />
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M
<br /> Ca a l'air extra!<br />
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C
<br /> Quelle superbe recette! Et c'est très esthétique également! Bon dimanche.<br />
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E
<br /> on dirait un petit cake bien gourmand une bonne idée trés jolei la présentation bisou ma belle<br />
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M
<br /> ne jolie "terrine"! Bonne soirée!<br />
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M
<br /> Une très belle recette. La découpe doit être délicate, mais c'est très réussi. De plus ce doit être délicieux, ce qui ne gache rien<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine<br />
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M
<br /> J'imagine bien qu'ils se sont régalés ! les rougets sont des poissons superbes de goût et de parfum, j'aime beaucoup, ton pressé est juste parfait pour moi, je prends la recette, ce doit être<br /> excellent, et terriblement tentant, je suis conquise par cette terrine succulente ! bravo à toi !<br /> <br /> <br /> Une très belle soirée de samedi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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V
<br /> Super sympa ce pressé de rougets, je devrais beaucoup aimé. Biz et bon week-end. Véro<br />
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C
<br /> Une superbe présentation pour une délicieuse recette. Je comprends que tu ai gagné le conrours! Bon week-end :)<br />
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L
<br /> Ah oui normal que tu aies remporté un concours avec cette recette, que c'est beau déjà et délicieux je n'en doute pas, tu as dû être complimentée.<br /> <br /> <br /> Bravo, bonne journée de samedi, bisous.<br /> Lylou<br />
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K
<br /> ce pressé m'a l'air tout simplement délicieux et c'est vraiment original, je comprends que tu ai gagné avec une si belle recette ;-) bisous ma belle :*<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup, surtout que je suis une fan de rougets, huum !<br /> <br /> <br /> Bisous, bon week-end !<br />
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K
<br /> Cela doit être très bon !<br />
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S
<br /> j'adore les rougets et là ton plat me ravit bisous<br />
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N
<br /> C'est une sublime recette,<br /> <br /> <br /> bizz<br />
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A
<br /> belle assiette<br />
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J
<br /> Je comprends pourquoi tu avais remporté un prix! C'est un vrai régal! J'adore! Bises!<br />
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C
<br /> cette recette me plait bien mais je n'aime pas l'anis<br /> <br /> <br /> par quoi puis le remplacer<br />
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C
<br /> <br /> on le sent très très peu, je ne saurais te dire, tu n'en mets pas tout simplement. Sinon, tu peux parfumer à l'aneth ou encore mieux avec un peu de safran, sans ajout de pastis bien sûr. Bisous<br /> bonne soirée ,<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> une jolie terrine pleine de saveurs ! bises et belle soirée :)<br />
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P
<br /> Trèd originale et très gourmande cette recette!<br />
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G
<br /> c'est plein de gout j'en suis sûre, et en plus c'est joli!<br />
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B
<br /> Une bien belle recette, toute en saveurs, bises Carmen, beau we!<br />
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M
<br /> Oh làlà quel beau plat !!! J'aime beaucoup le poisson aussi :) Ca me donne bien envie. Bisous<br />
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S
<br /> hummm ça m'a l'air bien bon, bizarement je fais très peu de rouget pourtant j'aime beaucoup!!! gros bisous ma belle<br />
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C
<br /> <br /> Chez moi on adore, il se cuisine facilement et est très goûteux, bisous Gaelle bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je n'ai jamais gouté au rouget <br />
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C
<br /> <br /> C'est un poisson fin et très goûteux!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ton cake me tente énormément, ça a l'air délicieux, surtout avec cette petite sauce ! Bisous.<br />
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S
<br /> waaaw tres original je comprends que tu remportes le concours !! ca a l'air vraiment delicieux et tres appetissant avec cette sauce yummyyy<br /> <br /> <br /> biz ma belle<br />
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C
<br /> <br /> je confirme, de la terrine à la sauce un régal, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très belle terrine ! elle met l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> bises<br />
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F
<br /> hmmmmmm,une tres appétissante assiette carmen,je note<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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T
<br /> moi qui adore le poisson, je testerais bien, je peut mettre au chose comme poisson ?bises<br />
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A
<br /> Hmmm je m'invite chez toi! Irrésistible j'adore bravo:)Bisous<br />
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C
<br /> <br /> ça aurait été avec plaisir, mais il y a longtemps qu'il a été digéré lolll je l'ai fait au mois d'Août j'ai beaucoup de retard dans mes publications, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> toujours de bien bonnes recettes sur ton blog.<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup le poisson aussi.<br /> <br /> <br /> gros bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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C
<br /> <br /> Merci mon amie bisous bon Weekend, ici on nous a annoncé un weekend très pluvieux, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça doit etre délicieux,bravo pour cette recette,le rouget c'est trés fin hummm bizzzz<br />
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C
<br /> <br /> merci Mamimijane, c'est un poisson fin et très goûteux chez nous on adore, bisous<br /> <br /> <br /> <br />