20 Septembre 2012
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min
Ingrédients
1 Poulet fermier
100 g d’amandes émondées
250 g de riz
20 g de champignons forestiers (déshydratés (bolets et cèpes)
1 gros oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Faire cuire le riz sauvage comme indiqué sur le paquet et mettre à égoutter. Préparer les champignons déshydratés comme indiqué sur l’emballage. Bien les sécher et les émincer au ciseau. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, faire fondre l’oignon émincé, puis ajouter les champignons des bois, laisser revenir 5 min. Ajouter le riz égoutté et les amandes coupées grossièrement, bien mélanger. Laisser encore 5 min.
Préchauffer le four à 210°C
Saler et poivrer le poulet puis le farcir avec le riz sans tasser (réserver le surplus de riz).
Le fermer avec des cures dents ou bien le coudre avec du fil.
Ficeler les pâtes ensembles. Enfourner pour 60 min environ, tout dépend du poids du poulet à vous de juger. Le retourner de temps en temps pour qu’il dore uniformément. Déposer le poulet dans un plat de service, retirer les cures dents ou le fil. Découper le poulet, disposer autour le riz restant dans la poêle.
Servir aussitôt et savourer.
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