Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Poulet rôti farci au pain aillé

C’est mon compagnon José qui m’a fait découvrir le pain aillé avec le poulet. Cela consiste à frotter d’ail le pain rassis et d’en farcir la volaille, en cuisant le pain s’imprègne du suc de la volaille. Dorénavant, je ne cuisine le poulet rôti que de cette façon.

 

Poulet roti-border

Ingrédients

1 Poulet fermier

5 à 6 gousses d’ail

Pains rassis

15 cl de vin blanc sec (facultatif)

½ verre d’eau

Sauge (feuilles fraîche)

Sel, poivre

 

Préparation

 

Epluchez et dégermez 2 ou 3 gousses d’ail (c’est selon votre goût). Piquez-en le poulet comme pour un rôti. Glissez 1 à 2 feuille de sauge, dans la fente où vous avez mis l’ail. Posez le poulet dans un plat allant au four, salez, poivrez.

Coupez le pain rassis en morceaux ni trop petits ni trop gros et aillez-les. Farcissez-en le poulet, et réservez 1 à 2 heures pour que le poulet s’imprègne des aromes.

Préchauffez le four  thermostat 7 (210°C).

Enfournez le poulet, et quand il est bien doré et que les sucs on accrochés le plat, ajoutez le vin blanc et un demi verre d’eau, grattez le plat et arrosez le poulet de ce jus pendant le reste de la cuisson. Au besoin vous pouvez rajoutez de l’eau.

Il  faut compter 1 h 15 à 1h 45 cela dépend de la taille du poulet. Je le fais au pif.

Comme accompagnement j’ai fait du fenouil braisé qui s’accommode à merveille avec le poulet. Vous trouverez la recette sur ce blog.

436498fa Bon Appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je vais tester cette recette pour 20 personnes, cela a l'air très délicieux. Il me tarde de déguster.
Répondre
C
C'est simple mais bien goûteux, on aime beaucoup à la maison. Merci !!!!
C
Nous avons adoré votre recette. Merci !<br /> Je découvre votre blog, j'ai hâte de découvrir vos autres recettes.<br /> Bonne journée !
Répondre
C
j'en suis vraiment ravie et merci de m'avoir laissé un commentaire. Avez-vous pensé à prendre une photo??? si oui envoyez la moi pour vous mettre à l'honneur sur mon blog. J'espère que vous trouverez d'autres recettes qui vous régaleront. Merci!!!!
A
<br /> <br /> trop bon le poulet avec du pain dedans !!!!!!!!!! miaaaaaaaaaaaam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout à fait d'accord avec toi j'adore. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Humm, il doit effectivement être bien savoureux ton poulet ainsi préparé...<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, et surtout il n'est pas sec. Bises et à bientôt, je vais m'absenter 1 semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Très interessante cette recette je ne connaissais pas du tout et j'adore le poulet en plus ;-) Et merci pour le commentaire très agréable sur mon blog<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors je pense que tu vas aimé. C'est un plat simple mais très goûteux. J'ai bien aimé ton blog et j'irai faire un tour de temps. je te remercie aussi de ta visite, je ne m'y attendais pas du<br /> tout. bonne soirée Slivren<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Tut a tut.. à tester de toute urgence!!!<br /> <br /> <br /> bon aprem<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Absolument, d'autant plus qu'on a toujours du pain dur à la maison. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ohhhhhhhh ça doit être terrible !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, mes petits enfants ont beaucoup aimé le pain aillé, au final il y en avait pas assez.<br /> <br /> <br /> Bises bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> sympa ce poulet ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Simple mais bon. Merci Alaro. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je ne conaissais pas ! mais c'est une recette que je testerai!! Merci et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bon et ça permet d'utiliser  le reste de pain. Bisous Boubou bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bonsoir carmen,bien délicieux se poulet,le pain aillé je le met depuis toujour cela parfume bien le poulet.bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quelquefois, les choses simples sont les meilleurs. Maintenant que je connais j'en mets systémathiquement. . Bisous bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Coucou Carmen !!!!!!<br /> <br /> <br /> C'est bon ça !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Je le fais comme cela aussi !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Ton poulet est bien doré et croutillant !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Je ne comprends le texte au debut ?????<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Le texte D'où!!!!la recette du poulet ? Bises<br /> <br /> <br /> <br />