27 Février 2014
.
J’achète toujours un peu trop de légumes et plutôt qu’ils se perdent, je les mets au congélateur. Cet été ayant eu beaucoup d’oseille dans mon jardin, j’en ai congelée aussi. C’est très pratique quand on ne sait pas trop quoi faire à souper un soir d’hiver et qu’on n’a pas de légumes frais.
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 2/3 personnes
3 poireaux
3 pommes de terre
1 bonne poignée d’oseille fraîche
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 noix de beurre
Préparation
Nettoyer et éplucher les légumes et les couper en morceaux. Mettre tous le légumes dans une casserole, avec 1 litre d’eau.
Saler et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 20 min. Mixer, ajouter une noix de beurre et servir aussitôt.
Vous pouvez mettre aussi un peu de crème fraîche, ou fromage genre kiri, vache qui rit,boursin...
L’oseille apporte une légère petite note d’acidulé, on a beaucoup aimé.
Vous aimerez peut être aussi
Potage aux légumes Potage de topinambours, Soupe de pois cassés
et vermicelles châtaignes et gambas panées