31 Janvier 2012
Le pot-au-feu est un plat de viande de bœuf (paleron, joue, macreuse, gîte, flanchet) qui cuit longuement à feu très doux. C’est un plat traditionnel de la cuisine Française, qui réchauffe le corps et le cœur, impossible d’imaginer un hiver sans pot-au-feu. Il n’y a pas véritablement de recettes de pot-au-feu, il en existe de très nombreuses variantes.
Préparation : 20 min Cuisson : 3 h
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 paleron
6 carottes
4 navets
6 poireaux
1 branche de céleri
6 pommes de terre
3 gousses d’ail
1 oignon
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
Préparation
Éplucher et laver tous les légumes sauf les pommes de terre. Dans une grande marmite mettre 4l d’eau froide environ , le paleron rincé à l’eau froide, l’oignon piqué de clous de girofle la feuille de laurier, porter à ébullition. Écumer la surface de l’eau de temps en temps Faire cuire 2h 30 min à feu doux. Si besoin rajouter de l’eau. Au bout de ce laps de temps ajouter les carottes et les navets, 10 min plus tard les poireaux, le céleri, les gousses d’ail et les pommes de terre épluchées, laisser cuire encore 20 min. servir chaud.
Potage aux fanes de radis - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 10 minutes-Cuisson : 35 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 2 bottes de fanes de radis 2 pommes de terre 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 1 noix de beurre Huile d'olive Sel ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-potage-aux-fanes-de-radis-96054761.html
Soupe de pois cassés - Cuisine gourmande de Carmencita
Elle est passée par ici (la grippe) et ne repassera pas par là, du moins je l'espère, elle m'a mise complètement Hs, il m'a fallu pratiquement 10 jours pour reprendre le dessus. Me voici donc d...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-soupe-de-pois-casses-65659532.html
Velouté de potimarron - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron Lait 1 noix de beurre 5 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation Lavez et coupez en morceaux le potimarron avec sa peau après avoir enlevé les gra...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-veloute-de-potimarron-59606242.html