14 Décembre 2010
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 Pommes
1/2 tasse de Calvados
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel
100g d’amandes effilées
1/2 tasse d’eau
1 noix de beurre
Préparation
Peler les pommes, les couper en deux, enlever le cœur. Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les moitiés de pommes et faire cuire à feu doux des deux cotés environ 10 min. Quand les pommes commencent à se colorer, ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre, laisser caraméliser, ajouter les 2 cuillères de miel, l’eau et laisser cuire quelques minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncer délicatement un couteau.
Arroser les pommes avec le calvados et flamber.
Mettre les pommes avec leur jus dans un plat allant au four. Piquer d’amandes effilées et passer au gril du four pendant 5 à 10 min.
A déguster tiède.
Conseil : On peut servir ce dessert avec un sorbet aux pommes