Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
11 Décembre 2022
C'est une recette que j'ai trouvé sur un magazine, j'ai fait à peu près pareil sauf que j'ai mis plus de noix Saint de Jacques, plus d'échalotes (pour moi il les fallait) et n'ayant pas de vermouth j'ai mis du porto. J'ai accompagné ce plat avec un Soufflé aux asperges vertes. Un plat festif et succulent.
Préparation : 30 min-Cuisson : 35 min
Ingrédients
pour 2 personnes
12 noix de Saint-Jacques avec leur corail, 300 g de noix de Saint jacques avec leur corail
1 échalote, 4 échalotes
20 cl de crème fraîche liquide
25 g de beurre
2 c à soupe d’huile d’olive
5 cl de vermouth blanc pour moi porto
1 pincées de safran, 2 pincées de safran
Sel, poivre
Préparation
Faire dorer 2 échalotes émincées 5 min dans une casserole avec l’huile et un peu de sel. Ajouter 100 g de corail de Saint Jacques, le porto et la crème, laisser bouillir 5 min. Mixer, ajuster l’assaisonnement et garder cette sauce au chaud. Rincer et éponger les Saint-Jacques. Saler, les poivrer sur les deux faces. Les poêler pendant 3 min dans le beurre chaud en ajoutant à mi-cuisson les deux autres échalotes émincées. Répartir les noix de Saint Jacques sur les assiettes et les parsemer de safran. Napper avec la sauce, servir aussitôt.
C’était divinement bon.
Vous aimerez peut être aussi