14 Mai 2010
Pâte à pizza
400g de farine
5 ml d' huile
150 ml d'eau
2 sachets de levure briochin
2 pincées de sel
Dans le bol du mixer verser la farine et les 2 sachets de levure et mélanger. Mettre le robot en marche muni du crochet et ajouter le sel, l'huile puis verser petit à petit l'eau. Laisser tourner 5min. Retirer le crocher, recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever à peu près 1h . Pendant ce laps de temps préparer la sauce.
La sauce
500 g de tomates pelées et mixées
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuilles de laurier
thym
Basilic
1 pot d'anchois
Gruyère râpée
8 olives noires à la Grec
Poivre
Préparation
Dans une casserole avec un peu d'huile couper l'oignon en fines lamelles et le faire frire. Ajouter la tomate mixée, le laurier et laisser mijoter 20 min à couvert puis laisser tiédir. Verser la sauce dans un saladier ajouter, les anchois rincés et préparés en filet, la feuille de laurier, le basilic ciselé, thym et 3 c à soupe d'huile d'olive, les 2 gousses d'ail pressées, le poivre., mélanger et laisser mariner.
Je prépare ma sauce en avance, ainsi elle s'imprègne de tous les aromates. On peut très bien la préparer le matin pour faire la pizza le soir.
Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte et la placer dans un plat huilé. La recouvrir de la sauce en étalant uniformément avec les anchois et olives puis couvrir gruyère et faire cuire pendant 25 min. A vous de juger pour la cuisson tout dépend du four.