13 Juin 2011
Comme la plupart d’entre vous j’adore le pain fait maison, ça demande un peu de temps mais c’est gratifiant et quel bonheur de pouvoir le déguster tout chaud à la sortie du four. En navigant sur les blogs amies et amis, j’ai trouvé cette recette de pains express de Doudoute du blog : delectationculinaire qui porte bien son nom vous y trouverez toute une palette de délicieuses recettes, dont cette recette de pain sans attente, avec du fromage blanc et de la levure chimique, bizarre… bizarre, il fallait que je vois par moi-même. Et vous voulez que je vous dise !!! C’est tout vu ….c’est « crac… boum… hue… » ♥♥♥ délicieux.
Ingrédients
Pour 8 petits pains
300g de fromage blanc
350g de farine T 55
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de sel
Préparation
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter tous les ingrédients et pétrir de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Je dispose d’une MAP mais je n’aime pas l' utiliser « eh oui « je préfère et « de loin « mon robot, à chacun et chacune s’est habitudes.
Diviser la pâte en 8 pâtons et former de petites boules. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Je n'en avais plus alors j'ai mis de l'alu.
Dorer les pains avec du lait et saupoudrer de graines de pavot ou de sésames, ou bien les laisser tels quels. Enfourner les pains dans un four préchauffé à 210°C pour 25 minutes de cuisson.
Et voilà, il ne reste plus qu'à se régaler. Merci Doudoute pour ces délicieux petits pains express.