26 Juillet 2013
Je vous le donne en mille !!!! et oui encore une recette de « boulange » de chez La cuisine de JuliaT & Agathe, les grandes tentatrices. Quand j’ai vu ces petits pains je les ai de suite mis dans mes favoris et malgré la chaleur, je n’ai pu m’empêcher de les réaliser. Je peux vous dire qu’ils sont aussi bons, voire meilleurs que ceux de la boulangerie, vrai de vrai un régal. Si vous cherchez une recette de « boulange » sans hésitation allez sur le blog de La cuisine de JuliaT&Agathe, vous y trouverez votre bonheur.
INGRÉDIENTS :
300 ml de lait tiède
1.5 c. à soupe de sel
50gr de sucre
1 c. à café de vanille en poudre
1 œuf
600gr de farine
1 c. à soupe de levure sèche
70gr de beurre mou
1 jaune d’œuf pour badigeonner
Sucre perlé à la vanille
PRÉPARATION :
Pour moi au robot :
DÉLAYER levure dans le lait tiède et laisser mousser pla endant 15 minutes.
METTRE dans le bol du robot la farine, le sel, l’œuf, la vanille, le sucre et mélanger.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.
PÉTRIR jusqu’à l’obtention d’une boule.
AJOUTER le beurre mou et continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
COUVRIR et laisser lever pendant 1 heure, la pâte doit doubler.
DÉGAZER la pâte et la diviser en pâtons pour former des petits pains.
DÉPOSER les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (th 6).
BADIGEONNER d’œuf et saupoudrer rapidement de sucre perlé à la vanille
CUIRE pendant 15 minutes.
LAISSER refroidir.
Merci JuliaT & Agathe