Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Petits pains briochés ultra moelleux

Petits pains briochés ultra moelleux

Petits-pains-moelleux--border.jpg

Je vous le donne en mille !!!! et oui  encore une recette de « boulange » de chez La cuisine de JuliaT & Agathe, les grandes tentatrices. Quand j’ai vu ces petits pains je les ai de suite mis dans mes favoris et malgré la chaleur, je n’ai pu m’empêcher de les réaliser. Je peux vous dire qu’ils sont aussi bons, voire meilleurs que ceux de la boulangerie, vrai de vrai un régal. Si vous cherchez une recette de « boulange » sans hésitation allez sur le blog de La cuisine de JuliaT&Agathe, vous y trouverez votre bonheur.       

 

INGRÉDIENTS :

300 ml de lait tiède
1.5 c. à soupe de sel
50gr  de sucre
1 c. à café de vanille en poudre
1 œuf
600gr de farine
1 c. à soupe de levure sèche
70gr de beurre mou
1 jaune d’œuf pour badigeonner
Sucre perlé à la vanille

 

PRÉPARATION :

Pour moi au robot :

DÉLAYER levure dans le lait tiède et laisser mousser pla endant 15 minutes.
METTRE dans le bol du robot la farine, le sel, l’œuf, la vanille, le sucre et mélanger.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.
PÉTRIR jusqu’à l’obtention d’une boule.
AJOUTER le beurre mou et continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
COUVRIR et laisser lever pendant 1 heure, la pâte doit doubler.

DÉGAZER la pâte et la diviser en pâtons pour former des petits pains.
DÉPOSER les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

P1070881-borderPetits-pains-au-lait-moelleux01.jpg

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (th 6).
BADIGEONNER d’œuf et saupoudrer rapidement de sucre perlé à la vanille
CUIRE pendant 15 minutes.

LAISSER refroidir.

 

Petits-pains-moelleux.jpg

P1070903-etits-pains-au-lait-border.jpg

Imprimer 

 Merci JuliaT & Agathe

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> très appétissant<br />
Répondre
B
<br /> Bonjour. Ils ont l'air d'être délicieux ces petits pains!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je confirme, de plus ils supportent très bien la congélation!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Alors moi je dis que c'est l'heure du petit dej ! Comment ça il est 21h30 ? Tant pis c'est trop tentant ces petits pains, miam<br />
Répondre
V
<br /> ils sont superbes et bien moelleux .<br /> <br /> <br /> tu m'en garde un pour mon petit<br /> <br /> <br /> déj de demain matin . merci . bises<br />
Répondre
A
<br /> quelles tentatrices ses 2 là !!! moi !!!! lol !!!<br />
Répondre
O
<br /> des petites brioches qui m'ont l"air délicieuses ,a teseter!!<br /> <br /> <br /> bonne journée Carmen<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
G
<br /> Coucou Carmen,<br /> <br /> <br /> et oui chez Julia&Agathe on a de quoi faire pour trouver des recettes de boulange (et autres délicieux gâteaux!) et de ton côté tu réalises toutes ces bonnes choses à merveille! Dommage que<br /> mon dimanche matin soit déjà passé, ils auraient convenus au petit-déj ces petits pains!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche, baci.<br /> <br /> <br /> Graziella.<br />
Répondre
C
<br /> Comme je te comprends ! J'ai eu une période où je testais une recette de JuliaT et Agathe toutes les semaines ! ...Mais maintenant j'ai trop chaud LoL ! Ca reviendra c'est sûr ^^<br /> <br /> <br /> Je trouve tes pains magnifiques ! Un grand bravo :)<br />
Répondre
K
<br /> Je te pique un petit pain au passage !<br />
Répondre
J
<br /> Oui c'est vrai ils étaient très bons. Trempés dans le café au lait.... un excellent petit déjeuner.<br />
Répondre
A
<br /> superbe<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiii<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Humm je veux un moeulleux avec un bon thé.<br /> <br /> <br /> bon week end Carmen<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
C
<br /> Moi aussi je suis toujours tentée par les brioches et les pains de la cuisine de Julia et d'Agathe . ILs sont très réussis tes pains au lait , je croquerai bien dedans ;-)<br /> <br /> <br /> Bon week-end , bisous !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Chouchie ils sont vraiment très bons, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Excellents et vraiment très alléchants tes petits pains Carmen ! j'aime ce genre de gourmandise comme une friandise délicieuse et magnifique, je suis totalement conquise et si tu le permets, je<br /> partage très volontiers une petite tranche de ton pain, un tout grand merci à toi,<br /> <br /> <br /> Excellente fin de journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
S
<br /> Je les aime autant pour le petit déjeneur! Mais avec ces temperatures j'attends setembre!<br />
Répondre
I
<br /> Ils me fone envie ces petits pains briochés. Bizzz<br />
Répondre
N
<br /> Wahou, c'est vrai qu'ils sont moelleux,<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
P
<br /> oh qu'ils sont jolis, parfaits pour le petit déjeuner :) bises et bon week-end !<br />
Répondre
V
<br /> Quelle mie, ils sont sublimes!!!!<br />
Répondre
J
<br /> Ils sont magnifiques tes petits pains! Tout moelleux! Ça me rappelle à quel point ils sont délicieux! Merci de ta confiance! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui vraiment délicieux on s'est régalé merci pour ce délicieux partage. Ok pas de soucis bisous <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils sont parfaits je t'en pique un pour demain matin!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu en  as droit à deux pour ta gentillesse. Merci bisous <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> hi!hi! chez moi aussi c'est une brioche de chez les filles aujourd'hui!!!! j'ai aussi ces petits pains en favoris pour une prochaine fois!<br />
Répondre
R
<br /> hyper moelleux !j´adore<br />
Répondre
A
<br /> Ils sont magnifique tes pains bien moelleux et bien aéré comme j'aime bravo:)Bisous<br />
Répondre
M
<br /> ils ont l'air trop bons !<br />
Répondre
M
<br /> oh qu'il sont  beaux tes pains briochés humm miammmmmmmmmmbizzzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> beaux mais surtout très très bons, bisousssss     <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je te remercie carmen de tes recettes car j'ai réussi les trois que j'ai sélectionné où je t'avais laissé un commentaire à chacune donc j'ai vraiment réussi l'entrée qui est bien présentée en<br /> charlotte et puis cette cocotte que mon homme a vraiment apprécié et cette pâte briochée que j'ai réussi grâce à ma MAP,mais à la place des amandes,j'ai mis de la pistache et de la confiture<br /> aussi de coing avec des morceaux...donc on s'est bien régalé,merci encore<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est moi qui te remercie Angevine, ce n'est pas une mes 3 recettes que tu as fait, de l'entrée au dessert et qu'apparement tout le monde s'est régalé. je suis hyper contente j'espère que que tu<br /> as pensé à prendre des photos ???? Bon week-end bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ces petits pains sont parfaits pour le petit-dejeuner! Miam! Bon week-end.<br />
Répondre
T
<br /> Miam-miam!<br /> <br /> <br /> J'en veux bien pour mon petit déjeuner...<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> ils sont bien tentant mais j'avoue qu'avec plus de 36°depuis plusieurs  jours je ne peu pas faire chauffer mon four<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
A
<br /> hummm quel délice j'adore, bravo carmen!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lili, je n'arrive pas à accéder à ton blog, ça me met n'existe pas j"essaierai un peu plus tard bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ils ont l'air vraiment délicieux !<br />
Répondre