18 Décembre 2013
Pour la réalisation de ces petits pains, j'ai utilisé la même base que pour les Hamburgers, sauf que j'ai mis du lait de soja et de l'huile à la place du beurre, car j'étais sous un traitement médical où tout laitage était absolument interdit pendant 10 jours, c'est comme ça que m'est venue l'idée, ah non mais des fois!!!! On ne va pas se priver!!!! il faut savoir contourner les interdictions lollll .
Préparation : 20 min Repos : 50 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 10 petits pains
360 g de farine
200 ml de lait de soja
1 sachet de levure briochin ou 10 g de levure de boulanger
15 g de sucre en poudre
20 g d’huile de pépins de raisin
100 g de mélange 6 graines de Farin’Up
2 g de sel
Préparation
Dans le bol du robot avec le crochet à pétrir, mélanger la farine la levure, les graines torréfiées, l’huile, le sucre, le lait de soja tiédi, le sel. Pétrir 5 min, la pâte se décolle facilement. Façonner des petits pains, les placer dans le plat du four recouvert de papier de cuisson et laisser reposer 45 min. Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C) pendant 15 min.
Placer un récipient avec de l’eau dans le four et faire cuire 15 min, si possible à chaleur tournante. Une fois les pains dorés, ils sont prêts.
Je les ai tout simplement garni avec des saucisses de Strasbourg et de la salade verte, pas de moutarde pour moi ni de fromage, ça m'était interdit. On a adoré et mes petits enfants vous pensez bien, se sont régalés. Le pain est d'un moelleux à tomber.