10 Février 2012
Je prépare les pâtes de la même façon que les préparait ma maman à l' italienne. Le mélange de viandes et la couenne apporte beaucoup de goût à la sauce. Je n'aime pas la couenne mais j'en mets toujours un peu. Et contrairement à ce que l'on pourrait croire, 30 g de couenne contiennent zéro glucide, 17 g de protéines et 9 g de gras. C'est neuf fois la quantité de protéine que vous trouvez sur un paquet de chips tout en étant beaucoup moins gras. Plus de 43% de la couenne de porc est constituée de gras non saturé et riche en acide oléique que l'on trouve dans l'huile d'olive. Enfin 13 % du gras de la couenne est constitué d'acide stéraique, un type de graisse qui n'augmente pas le taux de cholestérol
Ingrédients
Pour 6 personnes
300 g de saucisse de Toulouse
2 cuisses et haut de cuisses de poulet
2 colliers d'agneau
1 morceau de couenne
400g de pennes
500 de pulpe de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
Origan
Gruyère ou parmesan
Basilic
Préparation
Dans une marmite faire dorer la viande et la saucisse, ensuite ajouter l'oignon et faire frire. Ajouter la tomate, la feuille de laurier, l’origan, l’ail éplucher et pressé, sel, poivre et laisser mijoter à feu doux 1h 30 environ. Dans une grande quantité d'eau salée et bouillante, faire cuire vos spaghettis al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce chaude. Ajoutez le basilic en fin de cuisson . Servir et parsemer de gruyère ou de parmesan.
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