13 Février 2012
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 paupiettes
1 oignon
4 pommes
8 pruneaux d’Agen
20 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche liquide
1 c à soupe de fond de veau
1 c à café de gingembre râpé
1 feuille de laurier
1 noix de beurre
Huile d’olive
Sel,poivre
Préparation
Faire revenir les paupiettes dans une marmite avec un peu d’huile d’olive, les réserver. Saisir l’oignon dans la même marmite puis ajouter le vin blanc, la feuille de laurier, le thym, le gingembre, le fond de veau. Laisser réduire la sauce de moitié. Ajouter les paupiettes, cuire à couvert 20 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et les pruneaux. Eplucher les pommes et les couper en quartier, les poêler avec un peu de beurre. Les cuire al denté. Servir avec les paupiettes et les pruneaux. Je les ai servi aussi avec un riz cuit à l’eau. Un régal…..
Bon Appétit
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