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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pâtissons et tomates farcis à la brousse

  SAM_0740-BorderMaker.jpgTomate-farcie-a-la-brousse-2.jpg

 

SAM_0764-BorderMaker.jpgPatisson-farci-a-la-brousse.jpg

Préparation : 35 min Cuisson : 35 min

 

Ingrédients

2 beaux pâtissons

6 tomates

1 oeuf

20 cl de vin blanc sec

500 g de brousse

1 oignon

3 gousses d’ail

½ bouquet de ciboulette

½ c à café de thym

1/2 c à café d'origan

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

 Laver et couper les chapeaux des tomates et les évider en conservant la pulpe. Saler l’intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Mixer la ciboulette, ajouter le jaune d’œuf (réserver le blanc), la brousse, 1 pincée de thym, sel et poivre, réserver au frais, le temps que les tomates dégorgent. Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7). Faire cuire les pâtissons dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. Égoutter et laisser refroidir. Enlever le dessus du pâtisson (la tête) et creuser délicatement l’intérieur pour ôter la chair. Mixer l’oignon et le faire revenir à feu moyen avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail pressé et dégermé, la pulpe de tomate mixée, le vin blanc, sel, poivre, thym et l'origan. Laisser mijoter 10 à 15 min. Verser le coulis dans un plat allant au four. Battre le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc monté en neige dans la préparation brousse et en farcir les tomates et les pâtissons. Les placer sur le coulis et faire cuire 35 m.

                       SAM_0731-BorderMaker.jpg

                      Patisson-Farci-a-la-brousse-02.jpg

                    Tomates-farcie-a-la-brousse-3.jpg

                                                                          

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N
<br /> çà tombe bien cette recette, on vient de me donner 2 gros patissons et je ne savais pas quoi en faire, tu me donnes des idées. bonne journée<br />
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E
<br /> Le patisson est peu connu mais pourtant délicieux farcis, j'aime bien ton idée avec la brousse<br />
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R
<br /> J'ai connu la brousse cet été en Corse! Génial ! Il y a beaucoup de recette avec ce fromage là-bas!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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G
<br /> jai dejà vu des légumes faris à la brousse et c'est vrai que ça à l'air bien bon. ta proposition avec le patisson est vraiment chouette<br />
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A
<br /> je craaaaque pour le pâtisson farci<br />
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L
<br /> ça a l'air délicieux ! Vendredi, je fais quelques courses pour faire cette recette ce week-end.<br />
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I
<br /> Tres appetissant !!! Un vrai regal <br /> <br /> <br /> Bonne journee<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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F
<br /> J'ai vu les premiers pâtissons chez mon maraîcher, il va falloir que j'y pense.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, FLaure<br />
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B
<br /> j'adore, c'est hyper appétissant !!! bisous<br />
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R
<br /> Trop bon ces légumes de saison ! :-)<br />
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N
<br /> C'est une recette originale, vive les tomates farcies !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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B
<br /> Hum, ça m'a l'air bien bon tout ça!!! Bisou Carmen et bon début de semaine<br />
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M
<br /> Je n'ai jamais mangé de patisson, cette recette bien gourmande me fait iben envie!!<br />
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S
<br /> un plat bien appetissant !!des tomates farcies comme je les aime !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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V
<br /> Hum...ça m'a l'air trop bon et bien de saison...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
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C
<br /> Je n'ai jamais goûter aux patissons, cela à l'air très appétissant en tout les cas ! bon dimanche<br />
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S
<br /> Trés appétissant, ciboulette, thym, origan, de délicieuses saveurs avec la brousse pour garnir ces tomates et patissons :) Merci<br />
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B
<br /> Excellente idée de les farcir avec de la brousse, le goût doit être divin en bouche et bien moelleux au palais. Bises <br />
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L
<br /> Je n'ai pas encore eu la chance de manger du patisson, tu m'invites ?! :-) Bonne fin de weekend,<br /> bises<br /> Lou<br />
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S
<br /> je mangerais bien une petite tomate  farcie à la brousse !! miam !!<br />
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J
<br /> Cela m'a l'air très appétissant.<br />
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J
<br /> Une assiette bien savoureuse! J'adore! Bises Julia<br />
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S
<br /> des petit farçis tres appétissant!!! bisous<br />
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C
<br /> une bien belle variante de tomates farcies. je note .; en ce mment, c'est dans mes envies<br />
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M
<br /> je prends les deux c'est tres bon bizzzz<br />
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D
<br /> ça change de la viande, je préfère :) bon dimanche <br />
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R
<br /> moi aussi ça fait logtemps que je n'ai pas farcit les tomates, et j'adore les tomates a l'été, j'en mange beaucoups avec salade .....<br /> <br /> <br /> Je vois essayer bien sûr a faire cette recette très bonne.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Carmencita et bisous de ton amie catalane<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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L
<br /> maimam quel délice!!! j'aime beaucoup! merci pour le partage ma belle! bon dimanche bisous<br />
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L
<br /> ça fait longtemps que je n'ai pas farci des tomates<br />
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C
<br /> humm ça me donne envie<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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