17 Septembre 2013
Préparation : 10 min Cuisson : 12 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de pâtes de votre choix
150 g de chair à saucisse
20 cl de pulpe de tomates
70 g d’olives noires
2 c à soupe de câpres
3 gousses d’ail
4 c à soupe d’huile d’olive
Poivre, Sel marin Herbamare
Préparation
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, avec un cube de bouillon de légumes Herbamare selon les indications du paquet (environ 10 min). Dans une sauteuse, faire dorer la chair à saucisse et l’ail haché 5 min avec deux cuillerées d’huile en émiettant la préparation. Ajouter la pulpe de tomate, les olives noires hachées et les câpres. Poivrer mais ne saler surtout pas.
Egoutter les pâtes, les arroser aussitôt avec le reste d’huile d’olive. Les verser dans la sauce et mélanger 1 min sur feu doux. Servir chaud saupoudré de parmesan ou pas.
Si vous n’aimez pas la chair à saucisse, remplacer par un steak haché.
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Située dans la Toscane septentrionale, la province de Lucques s'étend sur plusieurs terres: la Versilia (face à la mer tyrrhénienne), la Garfagnana (au Nord-Est, à la frontière de l'Émilie-Romagne), la Vallée du Serchio (au centre), et la plaine de Lucques.