8 Janvier 2011
Ingrédients
6 personnes
2 grosses patates douces
1 oignon
1 cuil et demie à soupe de sucre roux
1/ 2 cuil à café de
muscade
50g de pignons
50g d'amandes effilées
Huile
Sel, poivre
Préparation
Torréfiez les pignons et les amandes effilées à la poêle sans matières grasses, réservez.
Épluchez les patates douces et les coupez en dés. Dans une poêle, faites chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon coupé fin, ajoutez les dés de patates douces, la muscade, salez, poivrez, laissez cuire quelques min en remuant. Ajoutez le sucre, mélangez et remuez délicatement de temps en temps jusqu’à la fin de la cuisson. Pour vérifier, enfoncez la pointe d’un couteau dans la patate douce. Il faut à peu près 10 à 15min de cuisson. En fin de cuisson ajoutez les pignons et les amandes.