2 Octobre 2011
Les patatas bravas sont une des variétés de tapas parmi les plus typiques en Espagne. Ils s’agit de pommes de terre coupées en cubes irréguliers et frites
dans de l’huile d’olive. Les pommes de terre égouttées, mais encore chaudes, sont salées et nappées d’une sauce brava, contenant du poivron rouge et piment fort. N’ayant pas de poivron
rouge sous la mains et mon estomac ne supportant pas le piment fort, j’ai tout simplement mis de la purée de piment d’Espelette.
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 pommes de terre
Huile pour friture
Voir recette Mayonnaise + ½ c à café de paprika + 1 c à café de purée de piment d’ Espelette.
Préparation
Mélanger le paprika et la purée de piment d’Espelette avec la mayonnaise, réserver au réfrigérateur. Peler et laver les pommes de terre puis les coupées en cubes irréguliers et bien les sécher. Mettre l’huile à chauffer, dés qu’elle est bien chaude verser doucement les patates en faisant bien attention aux projections d’huile. Les saisir 3 min à feux vif, puis baisser le feux et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent fondantes. Egoutter sur du papier absorbant. Saler et servir avec la mayonnaise paprika et purée de piment d’espelette. Je les ai servi avec un poulet rôti,.
Bon Appétit