Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Patatas bravas

Patatas Bravas spaSAM 1467-border

Les patatas bravas sont une des variétés de tapas parmi les plus typiques en Espagne. Ils s’agit de pommes de terre coupées en cubes irréguliers et frites dans de l’huile d’olive. Les pommes de terre égouttées, mais encore chaudes, sont salées et nappées d’une sauce brava, contenant du poivron rouge et piment fort.  N’ayant pas de poivron rouge sous la mains  et mon estomac ne supportant pas le piment fort, j’ai tout simplement mis de la purée de piment d’Espelette.

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

4 pommes de terre

Huile pour friture

 Voir recette Mayonnaise + ½ c à café de paprika + 1 c à café de purée de piment d’ Espelette.

 

Préparation

 

Mélanger le paprika et la purée de piment d’Espelette avec la mayonnaise, réserver au réfrigérateur.  Peler et laver les pommes de terre puis les coupées en cubes irréguliers et bien les sécher. Mettre l’huile à chauffer, dés qu’elle est bien chaude verser doucement les patates en faisant bien attention aux projections d’huile. Les saisir 3 min à feux vif, puis baisser le feux et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent fondantes. Egoutter sur du papier absorbant.  Saler et servir avec la mayonnaise paprika et purée de piment d’espelette. Je les ai servi avec un poulet rôti,.

Bon Appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> recette bien bonne merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> je ne connaissais pas mais ca donne envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un régal, des pommes de terre qui fondent dans la bouche!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est une des tapas que nous prenons régulièrement quand nous mangeons en Espagne, on adore ça.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pareil pour nous dés que l'occasion se présente, on adore aussi. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout ces tapas, ils doivent être délicieux...Bisous & bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il faut en faire alors!!!! c'est simple mais si bon. Bises bon mardi.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'en mange tout le temps en Espagne, c'est trop bon !!! Bonne idée de les faire maison !!! Vivement le prochain apéro ;) Belle nuit Carmencita :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C' est la 1ère fois que j'en fais !!!! Mais c' est sûr, j'en referai c'est trop bon comme tu dis. Apéro ou pou accompagner un poulet . Merci Julie bonne journée.  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> je passe te souhaiter une bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne journée Bisous, Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée et te dis à demain :) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne nuit à demain<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Mayo-mayonnaise.... je ne suis pas fan... en tous cas c'est bien joli !!!<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> La mayonnaise maison c'est si bon!!! Merci Polyanta bisous bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce<br /> que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes//<br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ton bisou, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> humm, bravo ma biche j'adoreeeeeeeeeeeeeeee!!! bisoussssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiiiiiii , bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> Une belle découverte pour moi ce blog, il y'a pleins de bonnes recettes, je t'ajoute a mes favoris.<br /> <br /> <br /> Cette recette est tellement bonne, je note pour essayer.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Wafia c'est très gentil je fais de même. Je te conseille une mayonnaise maison c'est bien meilleur , tu me diras!!!! Bises, Carmen  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Bonjour Carmen ,  elle est très original cette recette je ne connaissait pas . Je te souhaite une bonne soirée Jacques .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Jacques depuis que j'avais goûté à ces tapas en Espagne, je m'étais dit que j'allais en faire c'est trop bon. Bonne soirée , Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Belle découverte !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Elodie merci, J'ai essayé de reproduire ce que j'ai mangé en Espagne. Pour la cuisson je crois qu'ils les font cuire d'abord à l'eau puis ils les font frire (d'après des renseignements).<br /> Je les ai justes fait frires puis les épices j'ai fait à mon goût et on s'est régalé. Bisous  bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je ne connaissais mais ça doit être bien bon !!!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, les patates sont !!!!!hummmmm!!!!fondantes et déliceuses... Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> la sauce à l'air trop bonne !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme et tu veux savoir!!!! rien que d'en parler ça me donne envie d'en refaire .<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> tiens, j'ai ai faite pour la première fois y'a pas mongtemps et publié aussi, mais sans sauce, j'avais mal compris la définition, je croyais que patatas bravas c'était les patates cuites de cette<br /> façon, je ne savait pas que c'était le nom du plat avec la sauce<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Patatas bravas c'est bien avec la sauce , mon ami a de la famille en Espagne et c'est comme ça que j'ai connu ces tapas au restaurant. La cuisson par contre je ne sais pas si c'est comme ça!!!!<br /> Les patates doivent êtres moelleuses  à l'intérieur.  Comme tu les as préparé, j'appelle ça des pommes de terre rôties,  ma maman nous en faisait pour changer des frites et j' en<br /> fais aussi. Merci bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mmh très très appétissant ton plat !!! :)<br /> Bonne semaine, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiii bisous, bonne semaine à toi aussi et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Belle découverte ! Merci Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est avec un grand plaisir, Merci Boubou...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> une belle découverte!!merci<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est grace à mon ami que j'ai découvert ces tapas, c'est un régal. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas! Belle découverte! Merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  J'ai essayé de reproduire ces tapas que j'avais mangé en Espagne, je suis plus que satisfaite du résultat. Merci de ta visite bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je ne connaissais pas ce genre de tapas! bravo! beau plat!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je les ai découvertes en Espagne c'est un régal. Merci bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hummm, tes patatas on l'air délicieux, j'aime ça Carmencita!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon dimanche bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Maria on s'est régalé et mon petit fils encore plus . Bisous bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />