17 Février 2024
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 cuisses de confit de canard
800 g de pommes de terre
15 cl de lait entier
1 noix de beurre
4 échalotes
1 bouquet de persil
Sel, poivre
Préparation des pommes de terre
Éplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en cubes et les cuire 25 min dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter, puis les passer à la moulinette, (grille à petits trous), en y incorporant le beurre, et progressivement le lait chaud. Réserver.
Préparation du confit de canard :
Préchauffer le four à 240°C.
Réserver quelques cuillères à soupe de graisse de canard.
Retirer la peau du confit, puis émietter la chair à l’aide de vos doigts, réserver.
Éplucher puis hacher finement les échalotes, ciseler le persil.
Déposer dans une poêle une cuillère à soupe de graisse de canard et faire dorer à feu doux les échalotes, et les ajouter à la chair de canard avec le persil ciselé. Poivrer et bien mélanger le hachis.
Dans un cercle ou un plat à gratin, mettre une couche de purée, une couche de confit, finir avec la purée et garnir avec un peu de chair de confit, mettre à cuir 20 min.
Servir bien chaud dès la sortie du four.
Cocotte de potimarron et confit de canard - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour à vous, j'espère que les fêtes se sont très bien passées que vous avez passé de merveilleux moments en famille et que cette nouvelle année soit riche en découvertes et amitiés mais...
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