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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Papillote d'églefin

 

P1050375-borderEglefin-jpg

 

Préparation : 25 min Cuisson 15 min

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

500 g d’églefin

1 fenouil

4 carottes

1 morceau de cèleri rave

1 oignon

1 c à café de gingembre râpé

1 citron

2 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de pulpe de coriandre

300 g de moules

Huile d’olive

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7

Sauce marinade : Mettre la coriandre dans un bol avec le jus de citron, le gingembre, 2 c à soupe d’huile d’olive.

Mettre l’églefin salé et poivré, dans un plat et le badigeonner avec la Sauce. Réserver au réfrigérateur.

Enlever la première feuille du fenouil et le couper en morceaux. Eplucher les légumes. Couper les carottes et le cèleri rave en bâtonnets.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon émincé, 3 min à feu doux.

Ajouter les légumes coupés et laisser mijoter 3 min à feu doux à couvert. Placer les légumes dans un plat à gratin.

Déposer le poisson sur les légumes et refermer avec un morceau de rafia ou avec des cures dent.

Enfourner pour 15 min. Mettre les moules nettoyées dans un faitout et les cuire à feu vif, en les remuant souvent. Dés qu'elles sont ouvertes, stopper la cuisson. Servir aussitôt avec la papillote d'églefin.  

P1050387-border

                                            

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C
<br /> Une recette pleine de saveurs, c’est tout ce que j’aime en cuisine !<br /> Bisous
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H
<br /> une papillotte qui donne envie ; super et les saveurs doivent<br /> <br /> <br /> être bien préservées !!<br /> <br /> <br /> biz helene<br />
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P
<br /> Très jolie cette papillote ma Bulle, ça m'a l'air bien parfumé tout ça !  Je ne connais la pulpe de coriandre, c'est de la graine broyée ? ou des feuilles  avec de l'huile comme le<br /> pistou ?<br /> <br /> <br /> Bisous, biosus<br />
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C
<br /> <br /> Merci ma belle, c'est un plat très savoureux.  Non, c'est juste la coriandre fraîche que tu mixes très finement, il faut faire attention au dosage parce que le goût est beaucoup plus<br /> prononcé quand la coriandre est fraiche . Bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Une jolie papillotte aux multiples saveurs, tout pour me plaire, bises Carmen et bon we!<br />
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K
<br /> je veux bien venir diner avec toi !<br />
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P
<br /> Une assiette extrêmement tentante :) bisous et bonne soirée !<br />
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J
<br /> Hmmmm! Une belle assiette appétissante! J'aime beaucoup! Bises!<br />
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L
<br /> de la légereté, de la saveur! une papillotte qui me plait en tout point! bonne soirée<br />
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1
<br /> Superbe cette papillote !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE ma belle !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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M
<br /> Oui bon Carmen, forcément si tu me prends par les sentiments.. Du poisson en papillotte avec toutes ces bonnes choses, c'est juste PARFAIT ! Et tellement sain en plus :) Bravo bravo !!<br /> <br /> <br /> Ta présentation est super jolie, au passage :)<br />
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M
<br /> j'adore les papillottes.. on les ouvre et tout de suite un délicieux nuage vient nous chatouiller le nez avec ses parfums!<br />
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G
<br /> elle est très appétissante ta papillote! miam!<br />
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B
<br /> C'est très alléchant ! Je suis fan d'églefin, ça me donne faim d'ailleurs ! Bizzz<br />
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E
<br /> un bon poisson humm!! et avec des moule miam!! bisou ma douce<br />
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C
<br /> parfait j'adore<br />
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S
<br /> hummm voila une papillotte bien savoureuse!!!! bisous<br />
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T
<br /> Très appétissant ce plat.<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
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S
<br /> Jadore les papillotes, qui gardent tout le goût. Meci pour partager cette papillote. Bisous.<br />
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M
<br /> parfait pour bien finir la semaine !<br />
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F
<br /> Un délice ce<br /> plat..Magnifique.!!!!<br /> <br /> <br /> bonne<br /> journée!!<br />
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A
<br /> cette papillote de poisson a tout pour me plaire !!!<br /> <br /> <br />  <br />
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S
<br /> j adore le poisson, ton assiette me donne envie!!<br />
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C
<br /> J'adore la cuisson du poisson en papillotes, c'est toujours très bon.<br />
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I
<br /> mmmm......un plat bien gourmand j'adore toutes ces saveurs, bon weekend à toi!<br />
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M
<br /> Toutes les recettes de poisson me conviennent, celle-ci encore plus que les autres pour l'accord parfait de l'églefin et des moules, accompagnés de ces merveilleux légumes que sont le fenouil et<br /> la carotte, parfaite association gourmande, une excellente assiette Carmen, je suis toute disposée à partager ce plat convivial et succulent ! merci à toi !<br /> <br /> <br /> Très belle journée de vendredi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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M
<br /> les papillotes c'est tres sains,et poisson est bien moelleux avec ses bons légumes bizzzz<br />
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R
<br /> Toujours tes recettes donnen envie de tester, j'aime beaucopo cette et aussi la jolie resentation.<br /> <br /> <br /> Bon week end Carmen<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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C
<br /> <br /> Merci Rosa, bon week-end j'espère que le temps sera meilleur chez toi parce que chez moi il annonce un temp pourri .<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça me semble être un régal bises<br />
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V
<br /> Très sympa ce plat de poisson, il me plaît bien. Biz et bonne journée. Véro<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup l'églefin, et cette papillote si bien accommodée me plaît bien !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine, bisous.<br />
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