Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
29 Août 2011
Bonjour, aujourd' hui je vous publie la recette de ce pain Italien qui est un véritable délice. Je l 'ai découverte sur le blog de Llysa un blog où je vais flâner tous les jours sachant que je vais trouver de succulentes recettes que ce soit salées ou sucrées. Allez vite sur son blog : http://www.les-saveurs-de-llysa.over-blog.com vous ne le regretterez pas. Je n'ai pas changé la recette à part que j'ai mis des graines de sésame dans la pâte et que j'ai pétri la pâte au robot, et oui!!! pourquoi se fatiguer .
Ingrédients
400g de semoule de blé fine
200g de farine
320g d'eau tiède
25 g de levure fraîche ( 2 sachets briochin pour moi)
1 c à soupe de miel
2 c à café de sel
2 cl d'huile d'olive
7 c à soupe de graines de sésame (environ)
Préparation
Dans le bol du robot mélanger avec le crochet à pétrir, la semoule et la farine, le sel et 5 c à soupe de graines de sésame . Puis incorporer les sachets de levure dans la farine, l'huile d'olive, le miel, ajouter de l'eau à bonne dos en pétrissant : il ne faut pas que ce soit trop mou ou trop dur. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
Mettre un peu d'huile dans un saladier, y déposer le pâton et le retourner afin qu'il soit huilé recto verso. Recouvrir d'un linge et faire lever environ 3 heures.
Retravailler la pâte au robot 3 à 4 min, la couper en deux parts égales. Rouler chaque morceau en boudin (les extrémités effilées), les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, façonner les pâtons pour leur donner la forme d'un "S".
Laisser de nouveau lever 30 min. Badigeonner d'eau avec un pinceau et parsemer généreusement de graines de sésame restantes.
Four préchauffé à 23O° et cuisson à 200° durant 20, 25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Faire refroidir sur une grille...
Vous aimerez peut être aussi