26 Novembre 2011
De mon dernier voyage d'’Espagne j’ai ramené cette céréale appelée intégrale.
Le pain intégral : Fait avec du blé simplement moulu et sans aucun tamisage; il contient donc l’intégralité du son de la céréale.
Préparation : 20 min-Cuisson : 40 min temps d’attente : 90 min
Ingrédients
1 kg de farine type T55
4 sachets de levure boulangère briochin
300g de céréales intégrales
3 c à café de sel
700 ml d’eau (tiède)
Préparation
Préchauffage four 210 °C ( th 6/7)
Dans le bol du robot verser la farine, les sachets de levure, les céréales intégrales,
mélanger. Mettre le sel dans l’eau et verser au fur et à mesure dans le bol du robot. Pétrir avec le crochet pendant 10 min. Laisser lever 30 min dans un endroit tiède et à l’abri des courant d’air. Après ce temps, dégazer la pâte en l’écrasant avec les poings. Couper la pâte en pâtons et façonner la forme que vous voulez, en boules, en baguettes, en petits pains laisser de nouveau lever 60 min, la pâte doit doubler de volume.
Fendre les pains avec une lame de rasoir. Enfourner pour 30 à 40 min environ avec un bol d’eau.
Au final un pain léger avec une mie aérée, tout simplement délicieux.
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