4 Décembre 2013
Préparation : 15 min Levée : 1 h20 Cuisson : 35 min
Ingrédients
450 g de farine pain rustique avec levure incorporée
275 ml d’eau tiède
Préparation
Mélanger la farine avec l’eau tiède pendant 5 min au robot, (vitesse 1 au départ, puis vitesse moyenne quand la pâte est formée) afin d’obtenir une pâte bien lisse. Recouvrir et laisser reposer 30 min dans une pièce chaude et sans courant d’air. Sur un plan de travail, façonner la pâte pour obtenir une boule. Déposer le pâton sur une plaque de cuisson légèrement huilé et le recouvrir avec un saladier. Laisser lever au chaud 50 min. 15 min avant la fin du temps de la levée, préchauffer le four à 210°C (th 7). Effectuer sur la boule des entailles croisées avec un couteau ou une lame de rasoir et saupoudrer de farine. Déposer un bol d’eau chaude sur la plaque du four, et enfourner pour 35 min pendant 35 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
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