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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain préparé la veille

Préparation : 10 min  Attente : 1 nuit Cuisson : 35 min

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Pour pâques j’avais les enfants à la maison, et je voulais leur faire un bon pain maison. Mais préparer le déjeuner, le dessert et le pain c’était un peu juste au niveau du temps. J’ai donc tenté l’expérience de préparer ma pâte la veille, je m’étais dit que si ça ne marchait, pas au pire des cas j’allais à la boulangerie acheter du pain. Et bien ça a été un succès, je peux dire que mon pain a été apprécié et que mes petits enfants se sont régalés. J’ai fais du pain blanc nature et aux graines de sésame.  

Ingrédients

1 kg de farine blanche avec levure incorporée

620 ml d’eau tiède

5 c à soupe de graines de sésames

 Préparation

Mettre dans le bol du robot, muni du crochet à pétrir la farine et les graines de sésame. Verser l’eau au fur et à mesure, pétrir pendant 5 min. Laisser lever 30 min puis dégazer.

Bien envelopper la pâte à pain dans du film plastique ou la mettre dans un grand saladier recouvert de film plastique. Attention de bien l’enfermer, car la pâte continue de gonfler et vous risquez d’avoir des surprises. Laisser toute la nuit au réfrigérateur.

P1050755--2-Pains-blancs.jpg

Le lendemain sortir la pâte du réfrigérateur la pétrir 5 min. La façonner en boule en couronne ou en baguette et laisser lever 40 min. Faire une grigne sur le dessus et enfourner 10 min à 230°C (four préchauffé), puis 25 min à 180°C selon la taille du pain. Mettre un bol d’eau en bas du four ou à côté du pain.

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P1050773--2--borderPains-blanc-et-sesame00.jpg

Loarre petit pont médievalborder

                                                           Petit pont Médiéval à Loarré

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P
<br /> C'est vrai qu'ils sont bien jolis tes petits pains !!!  En ce moment, je fais des essais avec le levain et c'est pas facile de travailler cette pâte au levain mais au final c'est vraiment<br /> très bon !  Dis donc, quelle belle balade,  c'est encore une de tes résidences secondaires cette maison troglodyte ! hi hi hi ! Bisous ma bulle<br />
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C
<br /> <br /> je trouve la levure briochin tellement pratique et que le pain est super bon, je n'ai pas envie de m'embêter à faire le levain.Ouiii une entre autre . L'Aragon est magnifique mon ami en est originaire alors tu comprends pourquoi autant de randos dans ce coin hihihi, normal.<br /> Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> hummmmm trop bon ce pain.<br /> <br /> <br /> Belles photos encore.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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N
<br /> Très sympa ce pain, une rcette à tester !! bises<br />
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G
<br /> Mmmm !!! du bon pain maison :-) C'est tellement meilleur !!!<br />
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1
<br /> Magnifique ces photos !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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N
<br /> Ils sont superbes!! C'est bien pratique de pouvoir le préparer la veille!! Cela permet aussi d'avoir du pain frais de bonne heure le matin!! Bonne sioirée<br />
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P
<br /> Un superbe pain!!! Merci pour ces belles photos!<br />
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B
<br /> Magnifique tes pains....et quel jolie ballade ...bonne fin de week-end<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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O
<br /> Ahh excuse moi, je ne l'ai pas vu<br /> <br /> <br /> mais donc pour 1kg de farine, tu met combien de gramme de levure Carmen ?<br />
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C
<br /> <br /> Dans cette farine je n'en ai pas mis parce qu'elle y était. Sinon dans tous mes autres pains, je mets 1 sachet de levure briochin pour 250 g de farine, donc pour 1 kg je mets 4 sachets. Je trouve<br /> cette levure géniale, tu la mélanges directement dans la farine. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je craque toujours pour le pain maison,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> Super ton pain!!! Mais il n'y a pas de levure ??<br />
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C
<br /> <br /> la levure est intégrée dans la farine, bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> il est vraiment superbe !<br />
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L
<br /> très réussit ce pain bravo :) j't'en piquerai bien une tartine!!<br /> <br /> <br /> merci pour les photos :) <br /> <br /> <br /> bisous & bon dimanche!<br />
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M
<br /> Avec la pâte qui a fermenté toute la nuit, le pain devait être fameux.<br /> <br /> <br /> J'ai beaucoup aimé les photos qui m'ont permis de voyager. Nous n'avons pas ce genre de construction, ni ces payaages au Sénégal. La savanne c'est beau, mais des maisons encastrées dans la<br /> montagne, c'est époustouflant.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
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M
<br /> Bien pratique ce pain préparé la veille ! Et je dois dire qu'il est magnifique. Merci pour les jolies photos aussi :)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br />
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S
<br /> waouh les photos sont magnifiques! et le pain aussi! lol! bisous<br />
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K
<br /> une bien belle réussite que ces pains !!!<br /> <br /> <br /> bonne idée de préparer sa pâte la veille :-)<br /> <br /> <br /> bon dimanche, bisous Carmen :*) <br />
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J
<br /> Il a l'air délicieux ton pain! j'aime beaucoup! Bises!<br />
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B
<br /> J'aime beaucoup la levée à froid pour le pain ! De très jolis rendus, bravo !<br />
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C
<br /> Oh superbe miche !!! le pain maison c'est terrible :) Bisosu<br />
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I
<br /> tiens justement je cherchais une bonne recette de pain faait maison et la tienne me peraît plutôt pas mal, bonne soirée!<br />
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C
<br /> il est très beau ton pain de la veille<br />
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C
<br /> <br /> Merci, ils se sont tous régalés il n'ont pas l'habitude de faire du pain maison, je peux te dire qu'ils ont appréciés, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> super ton pain,et merci de nous offrir de si belles photos bizzzz bon w end bizzzzzzzzz<br />
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P
<br /> Humm l'odeur du pain chaud le matin ... il a l'air bien croustillant ton pain et ferait mon bonheur au petit déjeuner :)  Merci également pour la ballade les photos sont bien jolies ! bises<br /> et bon week-end ^^<br />
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M
<br /> Super pour ce pain que l'on peut préparer déjà la veille, il doit être délicieux et très alléchant le matin au réveil... un régal tout en saveurs et en parfums de boulange qui met l'eau à la<br /> bouche dès le lever... magnifique !<br /> <br /> <br /> Ces photos me font penser à la région de mon enfance même si la situation géographique en est très éloignée... superbes ! un tout grand merci à toi<br /> <br /> <br /> belle fin de journée de samedi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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V
<br /> Superbe ce pain, il a l'air croustillant et bien moelleux, j'aime beaucoup. Belles photos également. biz et bonne soirée. Véro<br />
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A
<br /> merciiii pour le voyage<br />
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