2 Août 2010
Ingrédients
500g de farine Francine
130g de multi céréales
1 cuillère à café et demi de sel
30cl d’eau tiède (3 tasses à café)
2 sachets de levure b riochin (levure boulangère)
Préparation
Dans le bol du robot, avec le crochet à pétrir, mélangez la farine, les multi céréales, le sel. Ajoutez la levure puis l’eau, laissez tourner pendant 15mn. Couvrez le bol d’un torchon propre, et laissez lever 2h. Repétrissez de nouveau la pâte pendant 5 mn
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)
Façonnez à votre choix, flûte, baguette ou pain rond et placez le pain sur un plat huilé. Laissez lever de nouveau 1 heure
Incisez le pain en biais à l’aide d’une lame ou d’un couteau, saupoudrez de farine et enfournez au dessus à mi hauteur. Mettez à coté un grand bol d’eau et faites cuire 35 minutes (surveillez la cuisson en fonction de vos gouts).