19 Juin 2011
Bonsoir... j'ai trouvé cette recette de pain marocain sur le très beau blog de Drissia rempli d'une multitude et délicieuses recettes. Un blog à vite découvrir si vous ne le connaissez par encore son adresse est : http://www.chehiwatdrissia.over-blog.fr
C'est la troisième fois que je fais du pain marocain, les deux autres fois les pains n'étaient pas mauvais mais je trouvais que ce n'était pas encore tout à fait ça. Je n'ai rien changé à la recette de Drissia.
J'avais préparé un tajine pour mes invités, quoi de mieux que de le servir avec du pain marocain alors je me suis lancée et....On s'est régalé
Ingrédients
500g de semoule très fine
500g de farine
2ç à soupe de levure boulangère
1 c à soupe de sucre
sel+eau tiède
un peu de semoule moyenne
Préparation
Délayer la levure et le sucre dans un peu d'eau et laisser reposer environ 10min. Dans un grand récipient mettre la semoule et la farine puis rajouter le sel, le mélange levure sucre, mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte consistante. Travailler la pâte pendant 15 min environ et bien pétrir avec les paumes des mains pour la rendre bien souple et non collante.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 h. Une fois la pâte levée, dégazer-la et partager en trois boules sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne.
Couvrir et laisser reposer une deuxième fois 30min. Ils doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 200°C piquer le pain avec une fourchette ou faire un trou au milieu. Enfourner pendant environ 20min, il faut qu'ils soient bien dorés.
Demain je publierai la recette du tajine à l'agneau.
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