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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain marocain à la semoule

Pain1-border

 

Ingrédients

Pour 1 pain

 

500g de semoule fine

25 cl d’eau

2 sachets de levure

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de sucre

Sel à votre convenance

 

Préparation

 

Mettez la semoule dans un grand plat creux, ajoutez la levure, mélangez. Incorporez le sel, le sucre, l’huile, versez au fur et à mesure l’eau tout en mélangeant, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple.

Pétrissez cette pâte pendant 10min si c’est avec le robot, sinon 20min à la main. Etalez la pâte à la main de 3cm d’épaisseur. Huilez légèrement un plat et déposez-y la pâte, couvrez d’une serviette et  laissez levez 1h.

                                                  

Pâte2-border

 

Préchauffez le four à 190°C et faites cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré.

 

Au sortir du four, enveloppez dans la serviette qui a servie à couvrir la pâte. Laissez refroidir le pain dans la serviette, cela assouplira la croûte qui risque d’être dure.

 

                                                                                       Pain3-border

 

 Je préfère cette version, la 1ere recette la croûte était un peu dure.

 

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C
Bonsoir, c'est de la levure de boulanger déshydratée
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L
Bonjour, quand vous dites "levure" c'est de la levure de boulanger qu'il faut ou de la levure chimique ?
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D
<br /> <br /> le pain à la semoule j'adore hummm  merci,bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'aime aussi, j'essaie de retrouver le pain que je mangeais au maroc, ce n'est pas encore tout à fait ça. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je ne connais pas le pain avec de la semaoule, mais je serai curieuse de tenter ! Merci pour le partage :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il est bon, surtout le jour même. S'il en reste il vaut mieux l'envelopper dans un torchon pour qu'il ne sèche pas trop. bises<br /> <br /> <br /> <br />