5 Novembre 2010
Ingrédients
Pour 1 pain
500g de semoule fine
25 cl d’eau
2 sachets de levure
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de sucre
Sel à votre convenance
Préparation
Mettez la semoule dans un grand plat creux, ajoutez la levure, mélangez. Incorporez le sel, le sucre, l’huile, versez au fur et à mesure l’eau tout en mélangeant, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple.
Pétrissez cette pâte pendant 10min si c’est avec le robot, sinon 20min à la main. Etalez la pâte à la main de 3cm d’épaisseur. Huilez légèrement un plat et déposez-y la pâte, couvrez d’une serviette et laissez levez 1h.
Préchauffez le four à 190°C et faites cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré.
Au sortir du four, enveloppez dans la serviette qui a servie à couvrir la pâte. Laissez refroidir le pain dans la serviette, cela assouplira la croûte qui risque d’être dure.
Je préfère cette version, la 1ere recette la croûte était un peu dure.