1 Décembre 2012
J’ai trouvé ce délicieux pain dans le blog de Sorawel que je remercie, on s'est régalé. J'ai recopié la recette telle qu'elle était. J'en profite pour participer à son 1er concours avec ce pain marocain.
Ingrédients
400 g de semoule extra fine
1/2 cube de levure boulangère
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
2 c à soupe d’huile d’olive
¼ de litre d’eau environ
Préparation
Dans un grand récipient, mélanger la farine, la semoule et le sel. Faire un puits et verser la levure que vous aurez diluée dans un peu d’eau. Avec le morceau de sucre. Bien mélanger en ajoutant l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte soit consistante. Mouiller la pâte avec un peu d’eau et l’écraser avec vos poings plusieurs fois en la retournant. Travailler la pâte pendant 10 in avec les paumes de vos mains. Couvrir et laisser reposer 1 heure. Dégazer et retravailler la pâte 5 minutes. Partager en 2 boules et rouler comme un ballon sur le plan de travail. Sur un linge propre parsemer de semoule, poser une boule et aplatir au maximum avec la paume de la main. Couvrir d’un autre linge. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, ça doit doubler de volume. Préchauffer le four et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Laisser refroidir sur le linge.
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