14 Octobre 2013
Préparation : 20 min Repos : 4 h Cuisson : 30 min
Ingrédients
1 kg de farine
600 ml d’eau (tiède
150 g de graines de sésame dorée de Farin’Up
12 c à soupe d’huile d’olive
3 c à c de sel de Guérande
4 sachets de levure boulangère sèches
Préparation
Mélanger la farine et l’eau pour former un pâton souple et non collant. Laisser reposer 1 h. Ajouter l’huile d’olive puis lorsqu’elle est incorporée dans la pâte, ajouter le sel et les graines de sésame torréfiées à sec (sans matière grasse).
Pétrir pour incorporer le sel, puis ajouter les 4 sachets de levure et pétrir 10 min au robot, ou à la main sur un plan à peine fariné (ou en map). Bouler grossièrement et laisser reposer dans un saladier huilé et filmé pendant 1 h.
Faire un rabat en soulevant légèrement la pâte ou donner un coup de pâle dans la map (pour moi au robot) puis laisser lever encore 1 h.
Verser la pâte sur un plan de travail, dégazer puis retravailler en incorporant un max d’air (on plie pour faire des poches), on boule et on laisse reposer de nouveau 1 h (tester avec le doigt). Enfourner avec un bol d'eau bien chaude, th 7 pendant 30 min environ après avoir fariné et incisé.
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