6 Décembre 2012
Pour accompagner la délicieuse Terrine de foie de volaille du blog de Corinette, je ne pouvais pas faire autrement que de faire un bon pain maison. En fouinant sur le net je suis tombée sur le site le Pétrin et j'ai trouvé mon bonheur, un bon pain italien avec sa mie tendre et sa croûte craquante, un régal, voici la recette.
Préparation : 20 min Repos : 4 h Cuisson : 30 min
Ingrédients
520 g de farine T65 (pour moi farine normale)
310 ml d’eau (tiède)
6 c à soupe d’huile d’olive
1,5 c à c de sel de Guérande
2 sachets de levure boulangère
Préparation
Mélanger la farine et l’eau pour former un pâton souple et non collant. Laisser reposer 1 h. Ajouter l’huile d’olive puis lorsqu’elle est incorporée dans la pâte, ajouter le sel. Pétrir pour incorporer le sel, puis ajouter les 2 sachets de levure et pétrir 10 min au robot, puis à la main sur un plan à peine fariné au robot (ou en map). Bouler grossièrement et laisser reposer dans un saladier huilé et filmé pendant 1 h. Faire un rabat en soulevant légèrement la pâte ou donner un coup de pâle dans la map (pour moi au robot) puis laisser lever encore 1 h. Verser la pâte sur un plan de travail, dégazer puis retravailler en incorporant un max d’air (on plie pour faire des poches), on boule et on laisse reposer de nouveau 1 h (tester avec le doigt). Enfourner avec buée th 7 pendant 30 min environ après avoir fariné et incisé.
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Photos prises il y a environ 1 mois