19 Juin 2013
Ma première réalisation avec la farin'up, ne pouvait être autre que faire du pain. C'est toujours une grande satisfaction que de pouvoir faire son pain maison, du pétrissage à la levée, puis le façonnage et la cuisson qui embaume toute la maison et quand le résultat est là, quel bonheur. Je n'avais encore jamais utilisé de la farine d'épeautre, je pensais que ça donnait un pain lourd avec une mie tassée et bien que nenni !!!! mon pain était léger et la mie aérée, un régal.
Ingrédients
Dose pour un pain de 750 g
500 g de farin'up d’épeautre
330 ml d’eau tiède
2 sachets de levure briochin
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four 230°C
Verser dans le bol du robot muni du crochet, la farin'up d'épeautre , la
levure, le sel sans contact avec la levure, puis l’eau au fur et à mesure. Pétrir 5 min. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 60 min, elle doit avoir doublée
de volume.
Façonner la pâte et la déposer dans un plat recouvert de papier de cuisson. Laisser lever encore 60 min ou plus, jusqu’au doublement du volume.
Entailler avec une lame de rasoir et saupoudrer de farine. Mettre un gros bol d’eau froide en bas du four.
Enfourner 10 min à 230°C puis 20 à 25 min à 210°C (selon la taille de votre pain et de votre four).
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