Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
24 Février 2011
Ingrédients
250g de farine complète
250g de farine blanche
350g d’eau
tiède
1 cuil à café de sel
2 sachets de levure boulangère (Briochin)
Préparation
Mélangez le sel et les 2 farines dans le bol du robot, versez la levure puis l’eau et pétrissez pendant 5 min. Formez une boule, recouvrez d’un linge propre et laissez reposer la pâte 15 min dans un endroit chaud.
Partagez la boule en deux et façonnez deux boudins de formes allongés, placez-les dans le plat du four recouvert de papier sulfurisé et laissez lever de nouveau 30 min. La pâte doit avoir doublée de volume.
La pâte ayant levée, faites sur le dessus des entailles et saupoudrez d’un peu de farine.
Faites cuire30 à 40 min à four préchauffé Th. 7/8. Laissez tièdir le pain la porte du four ouverte puis l'enveloppé dans un torchon.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à le déguster. Ce pain complet était très bon, j'avais peur qu'il soit un peu lourd et bien pas du tout, comme vous pouvez le constater sur la photo il avait une mie aérée et le lendemain, il n'avait pas du tout séché