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7 Avril 2013
Le lin est une petite graine très riche en acide gras essentiels et en fibres (les mucilages) qui ont un effet bénéfique sur le transit intestinal. D'autre part, il contient aussi des acides gras essentiels qui aideraient à prévenir le cholestérol et l'artériosclérose. Ce pain est très moelleux et a une longue conservation. A refaire.
Préparation : 10 min Attente : 2 h Cuisson : 35 min
Ingrédients
500 g de farine blanche avec levure incorporé
310 ml d’eau tiède
3 c à soupe de graines de lin
Préparation
Mettre dans le bol du robot, muni du crochet à pétrir la farine et les graines de lin. Verser l’eau au fur et à mesure, pétrir pendant 10 min. Laisser lever 30 min. Dégazer et façonner 2 baguettes ou selon vos envies et laisser lever de nouveau 1h 30min, la pâte doit avoir doublée. Cuisson 10 min à 230°C (four préchauffé), ensuite 25 min à 180°C selon la taille du pain.
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