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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain blanc

Ingrédients

600g de farine blanche

2 sachets de levure briochin ou fraîche

½ c à café de sel

290ml d’eau tiède

 

Préparation

 Mélangez dans le bol du robot, la farine, la levure puis l’eau avec le sel, laissez tournez le pétrin pendent 12 min.

Couvrez la pâte d’un linge propre et laissez-la levée 60min  dans un endroit chaud et sans courant d’air, elle doit avoir doublée de volume. Au bout de ce laps de temps, remettez la pâte dans le bol et pétrissez-la de nouveau 3 min.

Façonnez selon votre envie, 2 flûtes ou une grosse boule et déposez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Laissez de nouveau levée 60 min.

Préchauffez le four à 190°C

Quand le pain a doublé de volume l’humectez avec un peu d’eau, faites des entailles. Enfournez le pain avec à côté un bol d’eau pendant 40 min. A la sortie du four, enveloppez le pain dans un torchon propre.

 

 

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