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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain Bastide

Pain-Bastide0-border.jpg

Un pain avec une belle croûte dorée et une mie très fine, à faire et à refaire sans hésitation.

Préparation : 15 min Levée : 1 h 20 Cuisson : 35 min

 

Ingrédients

 

500 g de farine pour pain Bastide

250 ml d’eau tiède

40 g d’huile de noix (olive, noisette, environ 5 c à soupe)

 

Préparation

 

Mettre dans le bol du robot la farine avec l’huile, l’eau tiède et mélanger avec le crochet à pétrir (vitesse basse au départ, puis vitesse moyenne quand la pâte est formée) afin d’obtenir une pâte bien lisse. Recouvrir et laisser reposer 30 min au chaud. Sur un plan de travail fariné, façonner une belle boule. Déposer le pâton sur une plaque de cuisson légèrement huilée et le recouvrir avec un saladier. Laisser lever au chaud 50 min 15 min avant la fin du temps de levée et préchauffer le four à 240°C (th. 8). Sur la boule effectuer plusieurs entailles croisées avec une lame de rasoir et saupoudrer de farine. Déposer un ramequin d’eau chaude sur la plaque du four, enfourner le pain et faire cuire à 210°C (th.7) pendant 35 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

 

                        -Pain-BastideP1020296---Copie-border.jpg

Pain-Bastide.-border.jpg      

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Tourterelles-2.jpgTourterelles-3.jpgTourterelles-4.jpg                            

                                               Même ici il y a une file d'attente

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C
Bonjour, la levure était incluse dans cette farine Bastide. Merci!!!!!
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W
Petite question il n'y a-t-il pas de levain pour faire pousser votre pâte ? Car très beau pain
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M
<br /> Il semble délicieux ce pain, crauquant a souhait!<br />
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B
<br /> quel joli pain, j'adore sa croute !!<br />
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A
<br /> Il est parfait ce pain et pas compliqué du tout. Bisous & bonne soirée.<br />
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C
<br /> <br /> Très très facile et vraiment délicieux. Bisous Joyeuses Fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Kikou ma bulle, ton pain est magnifique !!! une belle tranche avec du beurre.... mmmmiam !<br /> <br /> <br /> Chez toi aussi il y a le resto-zozio-du-coeur ? hi i hi ! ils sont trop mimis ces petits coquins !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Ils viennent 2 à 3 fois par jour, je guette les moments où ils viennent picorer, j'adore. Ils reviennent chaque hiver. Bisous ma belles<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout le pain Bastide mais je crois bien qu'il va devenir familier à la maison, il semble tellement superbe et savoureux que je l'ai déja mis dans mes favoris, une<br /> excellente et très belle recette, bravo et un tout grand merci à toi,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un excellent après-midi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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L
<br /> Coucou Carmen,<br /> <br /> <br /> Sympa ton pain, j'ai tué mon robot le jour de Noël.... alros va falloir que j'en rachète un, peu même plus faire des<br /> carottes rapées, snifff ! Bref, je me servais beaucoup de mon robot, faire du pain oublie aussi !<br /> <br /> <br /> Trop mimi tous ces oiseaux qui viennent picorer!<br /> <br /> <br /> Belle journée au soleil - des gros bisous - lili<br /> <br /> <br />  <br />
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S
<br /> il doit etre excellent ce gros pain! miam!! bisous<br />
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C
<br /> il est très beau<br /> <br /> <br /> et tes amis aussi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> Merci Corinette, le matin quand je prends mon petit déjeuner, j'ai beaucoup de plaisir à voir tous ces petits oiseaux venir picorer. Mais c'est très très difficile pour les photographier. Bises<br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> c'est vrai que le croute est superbe, bravo a toi<br />
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1
<br /> Magnifique pain !!!!<br /> <br /> <br /> Superbe tes photos !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Merci pour ton message !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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C
<br /> superbe ce pain!<br />
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S
<br /> un delicieux pain moi qui adore la boulange ! les oiseaux sont magnifiques j'adore les photos<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
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E
<br /> un bon pain bien dorée et les oiseau ce regal avec leurs petites graines bonne soirée bisou<br />
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B
<br /> trés appétissant ton pain est superbe!<br />
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C
<br /> Elle est superbe cette miche ! La mie a l'air bien aérée et avec l'huile de noix ça doit parfumer délicatement ... Miam !!! bises<br />
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R
<br /> je suis une grand fan de tous les pains et ce pain je suis sûre qu'il est très bon.<br /> <br /> <br /> Belles photos aussi de ces pigeons.<br /> <br /> <br /> je profite aussi pour te souhaiter unes bonnes fêtes de fin d'Année et j'espère tu as passé un bon noël.<br /> <br /> <br /> bisous Carmen.<br /> <br /> <br /> ton amie catalane<br /> <br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> Délicieux! Bises ma belle!<br />
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C
<br /> <br /> Merci, bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un pain bien réussi et de belles images de pigeons et autres oiseaux merci bizzzz<br />
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N
<br /> Muhm une belle mie bien moelleuse !! Bravo pour ce joli pain !! Bises<br />
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T
<br /> Très appétissant ce pain!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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J
<br /> Super ce pain, bien envie de le faire (enfin d'essayer hi hi hi). Mais SVP c'est quoi la farine bastide ??? Merci pour votre réponse<br /> <br /> <br /> Amicalement <br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Josie du ...T c'est la marque Francine qui appelle cette farine ainsi.  Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> il est super réussi<br />
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C
<br /> <br /> Merci et il est divinement bon<br /> <br /> <br /> <br />