26 Décembre 2012
Un pain avec une belle croûte dorée et une mie très fine, à faire et à refaire sans hésitation.
Préparation : 15 min Levée : 1 h 20 Cuisson : 35 min
Ingrédients
500 g de farine pour pain Bastide
250 ml d’eau tiède
40 g d’huile de noix (olive, noisette, environ 5 c à soupe)
Préparation
Mettre dans le bol du robot la farine avec l’huile, l’eau tiède et mélanger avec le crochet à pétrir (vitesse basse au départ, puis vitesse moyenne quand la pâte est formée) afin d’obtenir une pâte bien lisse. Recouvrir et laisser reposer 30 min au chaud. Sur un plan de travail fariné, façonner une belle boule. Déposer le pâton sur une plaque de cuisson légèrement huilée et le recouvrir avec un saladier. Laisser lever au chaud 50 min 15 min avant la fin du temps de levée et préchauffer le four à 240°C (th. 8). Sur la boule effectuer plusieurs entailles croisées avec une lame de rasoir et saupoudrer de farine. Déposer un ramequin d’eau chaude sur la plaque du four, enfourner le pain et faire cuire à 210°C (th.7) pendant 35 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
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Même ici il y a une file d'attente