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17 Janvier 2022
J'ai préparé ma pâte la veille pour gagner du temps le lendemain. On peut tout aussi bien faire cuire son pain le jour même.
La cuisson en cocotte apporte une mie légère et fondante délicieusement cachée sous une croûte dorée et croustillante. J'ai ajouté de l'huile pour une meilleur conservation du pain. J'ai vu sur internet que la cuisson du pain en cocotte se faisait sans préchauffage, à tester donc!!!!!
Préparation : 25 min Repos : Une nuit Levée 3 h
Ingrédients
500 g de farine
320 g de d’eau
2 sachets de levure de boulanger déshydraté
1,5 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
8 c à soupe de mélange 6 graines de FARIN’UP
2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
Préparation
Préchauffage four 210°C (th7) Cuisson 45 min
Dans le bol du robot mettre la farine avec la levure de boulanger, le mélange de 6 graines torréfiées et mélanger. Ajouter petit à petit l’huile, le sel, et l’eau. Pétrir environ 5 min, jusqu’à ce que vous obteniez une boule lisse (la pâte se décroche du bol). Laisser lever 1 heure. Mettre la pâte dans un grand saladier et recouvrir avec du film transparent et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur, laisser-là se détendre 20 min. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte en l’écrasant avec la main et la plier. Recommencer 4 à 5 fois, puis rabattre chaque côté vers le centre de façon à former une boule.
Déposer au fond de la cocotte du papier de cuisson et y placer la boule de pain. Laisser encore lever 2 heures puis faire des grignes et enfourner pour 45 min. Laisser refroidir sur une grille un peu surélevée pour que l'humidité du pain s'évapore sans ramollir la croûte.
Pain semoule - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 4 pains 600 g de semoule très fine 400 g de farine 3 sachets de levure de boulanger déshydratée 2 c à soupe de sucre 510 ml d'eau tiède (environ) Un peu de semoule moyenne (p...
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