Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain aux graines de lin brun et son d'avoine

 P1070838-borderain-aux-graine-de-lin-et-son-d-avoine.jpg

P1070853-borderPain-aux-graines-de-lin-et-son-d-avoine02.jpg

Conseil santé : Les graines de lin entières ne sont pas recommandées aux personnes qui ont des diverticules à l'intestin, car elles peuvent se coller à la paroi intestinale et provoquer de l'inflammation. Elles ne sont pas non plus recommandées aux personnes souffrant du syndrome de l’intestin irritable, donc il faut les broyer ou les mixer.. A parts ces petites précautions la graine de lin est un grand atout pour la santé. Elles s'utilisent crues ou cuites, comme par exemple dans des yaourts, salades, et dans les plats cuisinés et pour n'avoir pas de soucis je les mixe et les mets dans le réfrigérateur.

Ingrédients

500 g de farine de blé bio de Farin’Up

4 c à soupe de graines de lin brun de Farin’Up

100 g de son d’avoine farin’Up

2 sachets de levure boulangère

340 ml d’eau tiède

1 c à café de sel

               farine de bléP1070811 P1070821 (2) son d'avoineP1070819

Préparation

Préchauffage four 230°C

 Verser dans le bol du robot muni du crochet, la farine, la levure, les graines de lin mixés ou concassés, le son d’avoine, le sel,  puis  l’eau au fur et à mesure. Pétrir 5 min. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 60 min, elle doit avoir doublée de volume. Façonner la pâte et la déposer dans un plat recouvert de papier de cuisson. Laisser lever encore 60 min ou plus, jusqu’au doublement du volume. Entailler avec une lame de rasoir et saupoudrer de farine. Mettre un gros bol d’eau froide en bas du four. Enfourner 10 min à 230°C puis 20 à 25 min à 210°C (selon la taille de votre pain et de votre four).

P1070848-borderPain-aux-graines-de-lin-et-son-d-avoine.0.jpg

         

                                            Vous aimerez peut être aussi.

                      Pain Italien1-border P1050334 (2)Pain blanc aux graines de lin-border Pain Bastide.-border

 

                                       farinup-link  LogoMoulins%20de%20Kleinbettingen

                                     

                                                         Merci à mon partenaire

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Juste ce petit message, pour te dire que ton pain parait chez moi aujourd'hui. <br /> <br /> <br /> bonne vacance <br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
K
<br /> Tout comme toijai reçu le colis de Farin'UP et j'étais a la recherche de recette pour faire mon pain ...<br /> <br /> <br /> Ton pain m'a de suite donné envie den manger, de plus tes explications sur le lin vont bien m'aider ...<br /> <br /> <br /> Tu l'auras compris ... je vais de ce pas tester ton superbe pain :-)<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle :* Bonne semaine<br />
Répondre
A
<br /> Trop bon, merci du partage<br /> http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/07/27/27716490.html<br />
Répondre
C
<br /> <br /> On a beaucoup aimé aussi ce pain, enveloppé dans un torchon il reste moelleux et ne sèche pas. Merci de ta confiane Angelle. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un pain qui doit être très bon!<br />
Répondre
A
<br /> je me laisserai bien tenter, avec un bon fromage, ça doit être divin !!!<br />
Répondre
C
<br /> Un joli pain et bon pour la santé !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
A
<br /> Miammmmmm un bon pain comme de chez le boulanger du coin bonne journée.<br />
Répondre
O
<br /> ce délicieux pain me tante beaucoup , j'ai tout ces ingrédients justement !!<br /> <br /> <br /> ta recette est dans mes favoris!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
B
<br /> Un pain bien savoureux pour faire de belles tartines.<br /> Bon vendredi<br />
Répondre
K
<br /> Je te souhaite un bon vendredi !<br />
Répondre
J
<br /> Il a l'air délicieux ton pain! Je t'en chipe une belle tranche pour manger avec ma confiture maison! Bises!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> sers toi ma belle fais toi plaisir, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un joli pain dodu et plein de bnnes choses....Mmmmmmm!<br />
Répondre
G
<br /> il est très chouette ton pain!<br />
Répondre
A
<br /> à tester<br />
Répondre
C
<br /> Un pain plein de saveurs et d'originalité, j'adore !<br />
Répondre
M
<br /> Ce pain est super, il doit être très savoureux!<br />
Répondre
M
<br /> Drôle, je viens de recevoir le même colis que toi et je cherchais justement comment réaliser un pain avec les graines et farines... voilà une excellente et superbe idée gourmande que tu proposes,<br /> ce pain me plaît beaucoup et j'imagine qu'il doit être délicieux autant que parfaitement équilibré, je partage volontiers une petite tranche de cette succulente réalisation, merci à toi<br /> <br /> <br /> très belle journée de jeudi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
M
<br /> Ce pain est extra ! On a tout de suite envie de le dévorer :) Bisous Carmen<br />
Répondre
V
<br /> voila un bien joli pain qui n'a pas<br /> <br /> <br /> du faire un pli . bises<br />
Répondre
O
<br /> Ton pain a l'air juste délicieux!!! bonne journée, bisou<br />
Répondre
V
<br /> Un petit pain qui a tout pr me plaire :) bizz<br />
Répondre
A
<br /> Oh me plait bien ton pain. Et comme j'ai réçu le même colis je pense que ça sera ma prochaine fournée. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Quel beau pain, j'y gouterais bien :)<br />
Répondre
K
<br /> Du bon pain maison !<br />
Répondre
D
<br /> il à l'air délicieux !<br />
Répondre
P
<br /> Il me plait beaucoup ton pain, avec juste un peu de beurre, parfait pour moi :) bises et bonne soirée !<br />
Répondre
M
<br /> il est beau ton pain,il me fait envie bizzzz<br />
Répondre
C
<br /> ton pain est superbe<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci; bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> trop bon ce pain, j'aime beaucoup le pain et je mange beaucoup aussi (trop... lol)<br /> <br /> <br /> belle soirée Carmen.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre