24 Juillet 2013
Conseil santé : Les graines de lin entières ne sont pas recommandées aux personnes qui ont des diverticules à l'intestin, car elles peuvent se coller à la paroi intestinale et provoquer de l'inflammation. Elles ne sont pas non plus recommandées aux personnes souffrant du syndrome de l’intestin irritable, donc il faut les broyer ou les mixer.. A parts ces petites précautions la graine de lin est un grand atout pour la santé. Elles s'utilisent crues ou cuites, comme par exemple dans des yaourts, salades, et dans les plats cuisinés et pour n'avoir pas de soucis je les mixe et les mets dans le réfrigérateur.
Ingrédients
500 g de farine de blé bio de Farin’Up
4 c à soupe de graines de lin brun de Farin’Up
100 g de son d’avoine farin’Up
2 sachets de levure boulangère
340 ml d’eau tiède
1 c à café de sel
Préparation
Préchauffage four 230°C
Verser dans le bol du robot muni du crochet, la farine, la levure, les graines de lin mixés ou concassés, le son d’avoine, le sel, puis l’eau au fur et à mesure. Pétrir 5 min. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 60 min, elle doit avoir doublée de volume. Façonner la pâte et la déposer dans un plat recouvert de papier de cuisson. Laisser lever encore 60 min ou plus, jusqu’au doublement du volume. Entailler avec une lame de rasoir et saupoudrer de farine. Mettre un gros bol d’eau froide en bas du four. Enfourner 10 min à 230°C puis 20 à 25 min à 210°C (selon la taille de votre pain et de votre four).
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