3 Février 2012
Avec ces quantités j'ai obtenu 3 pains.
Préparation : 20 min-Cuisson : 40 min temps d’attente : 90 min
Ingrédients
1 kg de farine type T55
4 sachets de levure boulangère briochin
125 g de son de blé
2 c à café de sel
700 ml d’eau (tiède)
Préparation
Préchauffage four 210 °C ( th 6/7)
Dans le bol du robot verser la farine, les sachets de levure, le son de blé mélanger. Mettre le sel dans l’eau et verser au fur et à mesure dans le bol du robot. Pétrir avec le crochet pendant 10 min.Laisser lever 30 min dans un endroit tiède et à l’abri des courant d’air.
Après ce temps, dégazer la pâte en l’écrasant avec les poings. Couper la pâte en pâtons et façonner la forme que vous voulez, en boules, en baguettes, en petits pains laisser de nouveau lever 60 min, la pâte doit doubler de volume. Fendre les pains avec une lame de rasoir. Enfourner pour 30 à 40 min environ avec un bol d’eau.
Une semaine avant j'ai réalisé aussi du pain complet aux graines de sésames recette que j'ai déjà publié. Un clic sur la photo pour accéder à la recette.