23 Janvier 2014
Avec ces doses, j’ai obtenu 2 pains d’environ 380 g chacun.
Ingrédients
300 g de semoule très fine Farin’Up
200 g de farine
1 sachet de levure boulangère sèche
1 c à soupe de sucre
255 ml d’eau tiède (environ)
Un peu de semoule moyenne (pour enrober le pain)
Préparation
Préchauffage 200 °C
Dans le bol du robot muni du crochet mettre la semoule, la farine, la levure, le sucre et mélanger.
Mettre le robot en marche vitesse moyenne (3), puis ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu'à obtention d’une pâte consistante souple et non collante.
Pétrir la pâte pendant 5 min environ vitesse 4-5. Couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 h.
Une fois la pâte levée, la dégazer, partager en deux boules sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne. Couvrir et laisser reposer une deuxième fois 30 min. Ils doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 200°C piquer le pain avec une fourchette ou faire un trou au milieu. Enfourner pendant environ 20 min. Quand le pain a tièdi, l'enfermer dans un torchon propre.
Avec cette recette j'ai retrouvé le bon pain de mes souvenirs, de plus il ne sèche pas et se conserve très bien. Je me suis fait plaisir en le dégustant en sandwich avec des merguez grillées, un régal!!!!
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Merci à mon partenaire Farin'Up