14 Décembre 2012
Préparation : 25 min Cuisson 1 h
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 tranches de jarrets de veau
100 g de chèvre Soignon
2 oignons
150 g de carottes (boîte)
150 g de petits pois (boîte)
6 feuilles de sauge
2 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
2 c à soupes de moutarde
20 cl de crème fraîche
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les tranches de jarret, 5 min par face. Peler les oignons. En ajouter un émincé dans la sauteuse, les faire fondre 2 à 3 min sur feu doux. Verser le vin blanc. Laisser cuire 15 min sans couvrir en retournant les tranches de jarret. Verser 20 cl d’eau. Ajouter la sauge, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 30 min à feu doux. Entre-temps, mettre à chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter le second oignon émincé et faire revenir 3 min. Verser les carottes et les petits pois l’ail pressé, laisser encore 5 min à feu doux. A la fin de la cuisson, réserver les tranches de jarret. Verser les 20 cl de crème fraîche. Faire bouillir et réduire. Mélanger la moutarde et le chèvre Soignon, mixer la sauce et la reverser dans la sauteuse. Napper de cette sauce les tranches de jarrets entourées des légumes. Servir bien chaud parsemé de sauge ciselée.
je remercie mon partenaire Soignon qui m'a offert ce très beau livre de recettes à base de chèvre, comme vous vous en êtes aperçue à travers mes recettes,
j'en suis complètement fan. La recette ci dessus ne sort pas du livre mais tout droit de mon imagination .
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