5 Mars 2010
Oreillettes
- 750 g de farine
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 5 cuil à soupe d' huile
- 5 cuil à soupe de sucre
- 2 zestes de citrons
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
Dans un saladier ( ou robot ) , versez la farine, le sel , et le sucre .Faites un puits et cassez les oeufs au centre avec tous les autres ingrédients et mélangez . Laissez reposer la pâte 2
heures.
Abaissez la pâte au rouleau sur 1 à 2 mm d' épaisseur. Débitez la pâte en bandes et coupez, selon la taille que vous désirez (environ 5 à 7 cm).
Faites chauffer le bain de friture . Quand il est chaud, plongez-y les oreillettes par quatre ou cinq , les retourner quand elles sont dorées pour les cuire sur l' autre face. Egouttez
les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre fin.