24 Novembre 2011
Voici une délicieuse et indémodable entrée.
Je vous donne une petite astuce : Faire cuire les œufs dans de l’eau froide salée ou vinaigrée, cela évite que le blanc de l’œuf se répande dans l’eau en cas de fuites… Et en mettant les œufs à cuire dans de l’eau froide plutôt que bouillante, on évite leur éclatement par le choc thermique. Les refroidir immédiatement et les écaler. La coquille se décolle plus facilement si on les met tout de suite sous l’eau froide sitôt la cuisson terminée.
Préparation : 15min-Cuisson : 12 min
Ingrédients
pour 2 personnes
2 œufs
Mayonnaise recette ici
Olives noires
Petites tomates
Préparation
Faire cuire les œufs dans de l’eau salée froide pendant 12 min. Les refroidir immédiatement et les écaler.
Pendant ce laps de temps préparer la mayonnaise. Écaler les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer le jaune, le mettre dans un plat et l’écraser avec une fourchette.
Remplir les blancs de mayonnaise et parsemer du jaune d’œuf écrasé. Décorer avec les olives et les petites tomates.
Vous pouvez ajouter du thon dans la mayonnaise.
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