Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Oeufs mimosa

oeuf mimosa-border

Voici une délicieuse et indémodable entrée.

Je vous donne une petite astuce : Faire cuire les œufs dans de l’eau froide salée ou vinaigrée, cela évite que le blanc de l’œuf se répande dans l’eau en cas de fuites… Et en mettant les œufs à cuire dans de l’eau froide plutôt que bouillante, on évite leur éclatement par le choc thermique. Les refroidir immédiatement et les écaler. La coquille se décolle plus facilement si on les met tout de suite sous l’eau froide sitôt la cuisson terminée.

Préparation : 15min-Cuisson : 12 min

Ingrédients

pour 2 personnes

2 œufs

Mayonnaise recette ici 

Olives noires

Petites tomates

 Préparation

 Faire cuire les œufs dans de l’eau salée froide pendant 12 min. Les refroidir immédiatement et les écaler.

Pendant ce laps de temps préparer la mayonnaise. Écaler les œufs  et les couper en deux dans le sens de la longueur.

 Retirer le jaune, le mettre dans un plat et l’écraser avec une fourchette.

 

SAM 2575-border

Remplir les blancs de mayonnaise et parsemer du jaune d’œuf écrasé. Décorer avec les olives et les petites tomates.

Vous pouvez ajouter du thon dans la mayonnaise.

                 vous aimerez peut être aussi

                                       betterave poireaux St Jacques-border Remoulade-de-celeri-rave-border[1]-border Sablés crème brûlée surimi chèvre-border 2-border

 

                                  

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> simple mais délicieux!!hummm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air bon :)<br />
Répondre
B
<br /> J'adore c'est tellement bon!<br />
Répondre
C
<br /> voilà qui est simple et très bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
N
<br /> Ecraser les jaunes c'est sympathique ^^<br />
Répondre
Y
<br /> un classique mais tellement bon :)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
K
<br /> Voici de petites choses que je n'ai plus réalisé depuis longtemps tiens !! Ils aiment bien mes gourmands !! .. Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
A
<br /> à la maison on aime bcp ! ;-)<br />
Répondre
A
<br /> J'en ai jamais fait, merci pour le conseil ! ;)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
C
<br /> Une bonne recette, merci Carmen.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> simple mais bon merci Carmen bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm j'aime bien! c'est joliiiii en plus!!! merci Carmen bonne soirée bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Llysa une version des oeufs que j'aime beacoup, bisous<br /> <br /> <br /> <br />