30 Décembre 2011
Pour le souper, j'avais prévu de faire des oeufs je n'avais pas trop envie de me mettre au fourneau, mais des oeufs juste au plat ça ne me disait
rien non plus eh oui!!!! il y a des jours comme ça. Mon ami me disait ne te prends pas la tête, fais des pâtes!!! parce que contrairement à moi manger des pâtes tous les jours cela ne le dérange
pas il adore ça, pour moi il faut qu'elles soient gratinées ou avec beaucoup de fromage et une fois par semaine ça me suffit . C'est comme ça que dans ma petite tête il m'est venue l'idée (ça m'a pris tout de même quelques heures avant de trouver
) de ces oeufs en cocotte.
Ingrédients
pour 2 personnes
Coquillettes
250 g de pulpe de tomates
2 œufs
1 oignon
15 cl de crème fraîche liquide
2 gousses d’ail
50 g de gruyère
1 feuille de laurier
½ pincée d’origan
1 sucre
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive, l’oignon pelé et émincé. Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, la feuille de laurier, l’origan, l’ail pressé, saler, poivrer, et laisser mijoter 20 min à feux doux. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter 10 cl de crème fraîche. Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et mettre dans les ramequins, parsemer de gruyère râpé et verser la sauce dessus. Préchauffer le four 190 °C . Casser un œuf au dessus des coquillettes et verser autour des blancs un peu de crème fraîche liquide.
Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.
Bon Appétit
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