6 Décembre 2011
Préparation : 15 min Cuisson 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de nouilles chinoises
400 g d’ anneaux de calamars
2 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
2 carottes
150g de haricot vert plat congelé
1 poivron rouge
2 tomates
100g de cacahuètes salées
15 cl de vin blanc
1c à café de gingembre
5 /6 champignons noirs
10 cl de sauce soja Kikkoman
1/2 verre d'eau
Préparation
Mettre les calamars dans une sauteuse, sans matière grasse pour les faire dégorger. Jeter l’eau et faire revenir les anneaux de calamars 5 min à feu vif avec de l’huile d’olive. Réserver.
Mettre les champignons à tremper dans de l’eau très chaude pour les réhydrater, puis bien les rincer et les couper en fines lamelles. Faire revenir l’oignon avec le poulet émincés, les champignons noirs, le poivron émincé, l’ail pressé, le gingembre et le poivre. Faire revenir 5 min. Pendant ce laps de temps plonger les haricots verts dans de l’eau bouillante et salée pendant 3 min, les égoutter et réserver. Dans la sauteuse, ajouter les tomates pelées et mixées, les carottes pelées et coupées en allumettes, les haricots verts, les calamars, les cacahuètes mixées grossièrement, le vin blanc, la sauce soja Kikkoman et l’eau.
Laisser mijoter à couvert 10 min.
Mettre à bouillir 2 litres d’eau non salée avec un peu d’huile. Dés que l’eau est en ébullition, sortir la marmite du feu et verser les nouilles, les laisser 5 min à couvert, puis bien les égoutter et les ajouter à la préparation. Servir de suite.
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